Новости / Выставки и конференции

11:26 / 13.03.18

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: мотобуксировщики для всех

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: мотобуксировщики для всех

Мотовездеходы на ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Впервые на Дне передовых технологий компания «Ростин» продемонстрирует всесезонные плавающие мотобуксировщики.

Второй форум «День передовых технологий (ДПТ) правоохранительных органов Российской Федерации» станет одним из самых знаковых событий мая текущего года. Сегодня это не вызывает сомнений, так как прошлогодний ДПТ-2017 убедительно продемонстрировал большой интерес к этому мероприятию как со стороны силовых структур, так и производителей необходимой им продукции.

2-Мотовездеход с грузовым прицепом. Фото А.Соколов.jpg

Мотовездеход с грузовым прицепом / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

В числе 15 направлений (кластеров) его работы стал первый кластер «тыловое обеспечение, экипировка, строительство». Его номер подтверждало и 35 его участников, которые продемонстрировали интересные и «полезные» с точки зрения силовиков, разработки и образцы. Одним из таких изделий стали мотобуксировщики, к которым большой интерес проявили обычные посетители и специалисты.

3-Экспозиция компании Ростин. Фото Ростин.jpg

Экспозиция компании «Ростин» / Фото: Ростин

В текущем году на суд последних свою продукцию впервые представит компания «Ростин» из г. Кириши Ленинградской области. Это всесезонные плавающие мотобуксировщики серии «БК». Высокие качество и эксплуатационная надежность изделий гарантированы высокотехнологичным процессом их производства с использованием лазерных станков, высокоточного токарного, сверлильного и вакуумного оборудования при постоянном контроле качества, а также защитой авторскими правами.

4-Мотобуксировщики типа БК. Фото Ростин.jpg

Мотобуксировщики типа «БК» / Фото: Ростин

По данным производителя, всесезонные мотобуксировщики серии «БК» являются незаменимым средством передвижения в экстремальных условиях на охоте, рыбалке и других видах активного отдыха на природе. Они отличаются высокой проходимостью, универсальностью применения и большой грузоподъемностью (до 500 кг) при небольшой собственной массе. Весьма важным свойством этих компактных «лошадок» являются их вездеходные способности в условиях труднопроходимой, в т.ч. болотистой и заснеженной местности, а также плавать.

5-Мотобуксировщик типа БК в болотистой местности. Фото Ростин.jpg

Мотобуксировщик типа «БК» в болотистой местности / Фото: Ростин

В числе основных преимуществ мотобуксировщика типа «БК» заслуживают внимания герметичный кузов из ударопрочного, морозостойкого пластика, вместительный багажник, гусеничный движитель из 2-х самоочищающихся гусениц шириной по 220 мм каждая с низким (2,2-2,8 л/ч) расходом топлива, плавающий прицеп на 2 посадочных места и возможность его использования в качестве саней и лодки, небольшая масса (до 175 кг) и габариты в длину (1650 мм), ширину (940 мм) и высоту (850 мм).

6-Мотобуксировщик типа БК преодолевает водную преграду. Фото Ростин.jpg

Мотобуксировщик типа «БК» преодолевает водную преграду / Фото: Ростин

Так, расход топлива мотобуксировщика БК-13 с двигателем воздушного охлаждения мощностью 13 л.с. и топливным баком на 6,5 л не превышает 2,5 л/ч, что немаловажно при эксплуатации в отдаленных районах. С буксируемым грузом в 400 кг он может передвигаться с максимальной скоростью 25 км/ч. Водные преграды БК-13 может преодолевать вплавь вместе с прицепом.

7-Мотобуксировщик типа БК в болотистой местности. Фото Ростин.jpg

Мотобуксировщик типа «БК» в болотистой местности / Фото: Ростин

Мотобуксировщик БК-15 от предыдущего отличается более мощным двигателем (15 л.с.) и расход (2,8 л/ч) топлива при том же объеме топливного бака (6,5 л). Это позволяет передвигаться с максимальной скоростью до 32 км/ч при сохранении (175 кг) собственной масс и повышенной до 450 кг массе буксируемого груза. Грузоподъемность на плаву буксировщика/прицепа составляет 30/180 кг.

8-Мотобуксировщик типа БК на заснеженной местности. Фото i.ytimg.com.jpg

Мотобуксировщик типа «БК» на заснеженной местности / Фото: i.ytimg.com

Можно не сомневаться, что такие достаточно высокие показатели вызовут интерес не только любителей активного отдыха, но и представителей силовых структур, особенно спецподразделений. Уже сегодня ясно, что подобные мотобуксировщики могут составить серьезную конкуренцию квадрациклам. Такое вездеходное малогабаритное средство вряд ли оставит равнодушными спецов, которые по роду своей деятельности решают служебно-боевые задачи в условиях труднопроходимой местности и Заполярья.

9-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото Оружие России-1.jpg

Схема проезда к полигону в Красноармейске / Изображение: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Подробнее с информацией о мотобуксировщиках компании «Ростин» можно будет ознакомиться на Дне передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации. Мероприятие пройдет на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске 24-26 мая текущего года.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов 
www.arms-expo.ru
12




Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», День передовых технологий правоохранительных органов, компания «Ростин», демонстрация, всесезонные плавающие мотобуксировщики