Новости / Выставки и конференции

11:27 / 20.02.18

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: средства для полевой медицины

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: средства для полевой медицины

Экспозиция техники различного назначения на ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

В подмосковном Красноармейске будут демонстрироваться средства для оказания медицинской помощи в экстремальных ситуациях. 

Одним из самых интересных и, одновременно, важных направлений (кластеров) работы предстоящего второго Форума «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» (ДПТ-2018) является медицинский. От быстроты и эффективности оказания медпомощи, особенно в полевых условиях, зависит жизнь и быстрота «восстановления» активной деятельности больных и раненых. Это один из самых важных показателей боеспособности силовых структур.

2-Показательные выступления на ДПТ-2017. Фото Оружие России.jpg

Показательные выступления на ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Современная медицина – это своеобразный «сплав» достижений науки и техники, где одно без другого трудно представить. Заметный вклад в дальнейшее развитие медицины вообще, и полевой в частности вносит ООО «Русская Медицинская Корпорация» («РМК»). Компания уже второй раз планирует продемонстрировать свои возможности в этой области на ДПТ-2018. Современная РМК – это комплексный подход в решении медицинских задач, от консультаций, сервиса и продаж медицинской техники до разработки индивидуальных проектов в различных регионах России.

3-Экспозиция компании РМК. Фото А. Соколов.jpg

Экспозиция компании ООО «Русская Медицинская Корпорация» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Компания имеет собственную техническую базу и высококвалифицированных специалистов, прошедших стажировку на заводах-производителях современной медицинской техники. В ходе Дня передовых технологий в экспозиции компании заинтересованным структурам будут представлены современные инновационные разработки. Это средства для функциональной диагностики и анестезиологии, хирургии и реанимации, неонатологии и лучевой диагностики, эндоскопии и отоларингологии, офтальмологии и расходных материалов, медицинских инструментов и мебели.

4-Ассортимент медицинских средств компании РМК для полевой медицины. Фото А.Соколов.jpg

Ассортимент медицинских средств компании ООО «Русская Медицинская Корпорация» для полевой медицины / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Особое значение в полевых условиях имеют медицинские средства для оказания хирургической, реанимационной и анестезиологической помощи. В полевых госпиталях и других медицинских подразделениях как первоочередные средства считаются хирургические столы, операционные светильники, аппараты искусственной вентиляции легких, различное наркозно-дыхательное оборудование, дефибрилляторы, инфузионная и другая техника, а также медицинские инструменты.

5-Мобильная сумка-носилки. Фото А. Соколов.jpg

Мобильная сумка-носилки / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

В экстремальных ситуациях не менее важными являются средства для оказания индивидуальной и взаимной первой медицинской помощи. Это различного рода и комплектации индивидуальные и групповые медицинские аптечки. Одним из обязательных расходных элементов при определении их «боеготовности» считается наличие кровоостанавливающего средства.

6-Оказание помощи в полевых условиях. Фото army-news.ru.jpg

Оказание помощи в полевых условиях / Фото: army-news.ru

Известно, что первые 60 минут после ранения медики считают «золотым часом». Оказанная в этот период первая медицинская помощь рассматривается ими как решающий фактор достижения положительного результата при лечении раненого на поле боя. Особое значение это имеет для спецподразделений, действующих, как правило, в отрыве от главных сил и мест базирования. В этих условиях к средствам первой медицинской помощи предъявляются особые требования.

7-Бинт СЕЛОКС. Фото РМК.jpg

Бинт СЕЛОКС / Фото: ООО «РМК»

Сегодня одним из наиболее эффективных кровоостанавливающих средств является СЕЛОКС – современный инновационный продукт. По данным компании «РМК», он представляет собой высокоочищенный натуральный полимер хитозан, который вырабатывается из панцирей морских ракообразных. Средство выпускается в виде гранул диаметром около 2 мм на нетканом материале, аппликаторов (6 г) или расфасованных в пакеты, массой 15 и 35 г.

8-Аппликатор СЕЛОКС. Фото РМК.jpg

Аппликатор СЕЛОКС  / Фото: ООО «РМК»

Одно из преимуществ СЕЛОКСа – стопроцентная остановка всех видов кровотечений без обострений в месте применения. Кроме того, нет необходимости последующего извлечения его из раны, так как через 24 часа его остатки разлагаются на полисахариды. Препарат останавливает кровь даже при пониженной до 18,3 градуса температуре крови, не является аллергеном и, при необходимости, может быть легко удален с поверхности раны. При этом СЕЛОКС прост в применении и может быть использован потерпевшим самостоятельно.

Препарат клинически испытан и зарегистрирован в России. В настоящее время он входит в состав медицинских средств, предназначенных для подразделений, действующих в районах боевых действий и контртеррористических мероприятий.

10-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото Оружие России.jpg

Схема проезда к полигону в Красноармейске / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Компания «РМК» сегодня активно участвует в реализации ряда программ федерального значения. Это, в первую очередь, «Усовершенствование помощи больным, пострадавшим при ДТП» и «Усовершенствование помощи больным с сердечнососудистыми заболеваниями» в различных регионах России. Нарду с этим компания активно участвовала в оснащении современным специальным оборудованием медицинских учреждений в различных населенных пунктах. Важно отметить, что все работы осуществляются при постоянном контроле качества их выполнения.

День передовых технологий правоохранительных органов пройдет на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске в период с 24 по 26 мая текущего года.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», День передовых технологий правоохранительных органов, демонстрация, средства, оказание медицинской помощи, экстремальные ситуации