Новости / Выставки и конференции

11:26 / 05.03.18

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: защита от «Армокома»

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: защита от «Армокома»

Демонстрационный показ спецназа на ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Современные и перспективные средства индивидуальной защиты на Дне передовых технологий покажет «Армоком-Центр».

Большой успех и положительные результаты первого Дня передовых технологий (ДПТ-2017) правоохранительных органов стал основанием для проведения в текущем году ДПТ-2018. Как показали результаты прошлого года большой интерес специалисты и заказывающие органы проявили к средствам индивидуальной бронезащиты (СИБЗ). Их возможности неоднократно подтвердились на практике при выполнении служебно-боевых задач и в ходе реальных испытаний. СИБЗ в настоящее время – непременный атрибут спецподразделений и органов защиты правопорядка, первые встречают смертоносный металл.

2-Экспозиция НПП Армоком-Центр на выставке Интерполитех. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция  НПП «Армоком-Центр» на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» /  Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Как и в прошлом году, демонстрация существующих и новых разработок в сфере СИБЗ будет одним из основных тематических направлений и ДПТ-2018, который пройдет в мае текущего года. Наряду с другими предприятиями свои разработки заинтересованным структурам покажет и постоянный участник выставки «Интерполитех», один из ведущих отечественных разработчиков и производителей спецсредств научно-производственное предприятие (НПП) «Армоком-Центр» .

3-Защитная продукция НПП Армоком-Центр. Фото А. Соколов.jpg

Защитная продукция НПП «Армоком-Центр» /  Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Основным направлением деятельности компании является разработка и производство защитных шлемов, жилетов, комплектов, щитов и спецсредств. Главным элементом для производства практически всех образцов шлемов и бронежилетов являются тонковолокнистые материалы на основе арамидных и сверхвысокомолекулярных полиэтиленовых волокон. Так, общевойсковые шлемы массой 1-1,2 кг с противоосколочной стойкостью до 680 м/с считаются одними из лучших и массово поставляются российской армии.

4-Защитный шлем СВУ-5. Фото НПП Армоком-Центр.jpg

Защитный шлем СВУ-5 / Фото: НПП «Армоком-Центр»

Это защитные шлемы ЗШ-7, СВУ-5, СКАТ-1, 6Б47, ЛШЗ1+, «Вулкан» и «Вулкан-5» различного назначения. Так, шлем СВУ-5 предназначен для водолазов при выполнении ими подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ на глубинах до 60 м при температуре воды от -2 – +35 град. С. Он защищает голову водолаза от гидравлического давления, ударных воздействий и обеспечивает ее теплозащиту.

Защитный шлем ЛШЗ 1+ в 3-х вариантах исполнения используется в составе комплекта боевой экипировки для противоосколочной и противопульной защиты головы человека. Шлем массой 0,7-1,3 кг и площадью защиты 9,5-14,5 кв. дм по 1-му классу защиты (противоосколочная стойкость V50% 275-650м/с) не теряет защитных свойств при падении с высоты 2 м на бетонное основание. ЛШЗ1+ совместим с индивидуальным кислородным оборудованием, защитными парашютными очками, активными наушниками со встроенной гарнитурой и парашютным инфракрасным маркером. В 3-м варианте исполнения используется для высотного десантирования.

6-Защитный 6лем Вулкан-5. Фото www.google.ru.jpg

Защитный шлем «Вулкан-5» / Фото: www.google.ru

Защитный шлем с высоким уровнем защиты «Вулкан-5» предназначен для использования в комплекте боевой экипировки и обеспечивает круговую защиту головы от пуль стрелкового оружия. Оптические свойства забрала позволяют ориентироваться в пространстве, а сам шлем не теряет защитных свойств при падении с высоты 1м на бетонное основание. При массе 4,5 кг и общей площади защиты 13 кв. дм шлем отвечает требованиям по классу Бр4. Забрало площадью 4,7 кв. дм и массой 1,8 кг защищает от пуль пистолета Макарова.

7-Защитный бронежилет СК-ПР. Фото НПП Армоком-Центр.jpg

Защитный бронежилет СК-ПР / Фото: НПП «Армоком-Центр»

На предприятии созданы и надежные бронежилеты (СК-ПР, СК-ЕК), которые обеспечивают защиту от всех видов ручного огнестрельного оружия. В частности, СК-ПР представляет собой масштабируемый базовый жилет. В зависимости от используемой защитной структуры («Скорпион», «Стрелец»), масса бронежилета совместно с мягкими бронеэлементами не превышает 8,3 и 7 кг при максимальной площади защиты 88 кв. дм.

8-Модульный бронежилет СК-ЕК. Фото НПП Армоком -Центр.jpg

Модульный бронежилет СК-ЕК / Фото: НПП «Армоком-Центр»

Бронежилет СК-ЕК с модульной защитой и симметричной системой экстренного сброса отличается возможностью применения дополнительной быстросъемной защиты шеи, плеч, предплечий, паховой области и боков. При этом все элементы имеют регулировку и обеспечивают максимально удобную подгонку по фигуре «хозяина». Масса бронежилета с защитой «Скорпион» («Стрелец») с учетом полноты комплекта составляет 4,2-7,3 (3,6-6,2) кг.

9-Малый штурмовой щит Веер-У. Фото НПП Армоком-Центр.jpg

Малый штурмовой щит «Веер-У» / Фото: НПП «Армоком-Центр»

Высокой защитной эффективностью обладают защитные противоосколочные комплекты «Вулкан-ВКС» и 6Б48 для вертолетчиков и членов экипажей бронемашин, а также противопорезные комплекты «Витязь-О» и КМПП. Высокими защитными свойствами обладают бронещиты «Веер-6» и «Слайдер», а также малый штурмовой щит «Веер-У».

Среди разработок НПП «Армоком-Центр» заслуживают внимания и авиационный и водный комплекты защиты для техники. Первый, массой 32 кг предназначен для защиты экипажа вертолета от бронебойных и бронебойно-зажигательных пуль стрелкового оружия. При общей массе керамокомпозитных бронепанелей 32 кг площадь защиты составляет 0,74 кв. м.

10-Водный комплект бронезащиты. Фото НПП Армоком-Центр.jpg

Водный комплект бронезащиты / Фото: НПП «Армоком-Центр»

Водный комплект защиты предназначен для защиты экипажа и десанта катеров от пуль и осколков при подрыве взрывных устройств различных типов. Он имеет противоосколочную стойкость 600м/с и прикрывает площадь 22 кв. м. Комплект массой 157кг изготовлен из текстильных материалов, снижает поток осколков, не дает вторичного рикошета и снижает уровень шума в обитаемом отделении на 5дБ.

11-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото Оружие России.jpg

Схема проезда к полигону в Красноармейске / Изображение: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

В экспозиции НПП «Армоком-Центр» его специалисты могут представить исчерпывающую информацию о продукции своего предприятия. День передовых технологий правоохранительных органов РФ пройдет 24-26 мая 2018 г. в подмосковном Красноармейске на полигоне НИИ «Геодезия».


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», День передовых технологий правоохранительных органов, показ, современные, перспективные, средства индивидуальной защиты, «Армоком-Центр»