Новости / Выставки и конференции

15:06 / 14.08.17

ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ» примет участие в Международной выставке высоких технологий безопасности Arm-Security (Безопасная Армения)

ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ» примет участие в Международной выставке высоких технологий безопасности Arm-Security (Безопасная Армения)

МЧС Армении / Фото: panorama.am

В период со 02 по 04 сентября 2017 года Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Армения проводится первая Международная выставка высоких технологий безопасности Arm-Security (Безопасная Армения) в которой примет участие ФГБНУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности».

86c342311552ba7683f6567e76da542a.jpg

Изображение: www.vnivi.ru


ФГБНУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности» (ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ») ведущее научное учреждение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по обеспечению токсикологической, радиационной, биологической безопасности и улучшения экологической обстановки на основе применения средств и методов, разработанных с использованием нанобиотехнологии.

ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ» был создан в 1960 году и сегодня является современным центром с высоким   интеллектуальным и   техническим потенциалом. Центр располагает современной материально-технической базой и высококвалифицированными специалистами, в числе которых более 100 докторов и кандидатов наук. В учреждении разработано и внедрено в практику 350 биологических препаратов и научно-технических документов. Получено более 500 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

0.jpg

Здание ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ» / Фото: www.vnivi.ru

Центр является учредителем и издателем журнала «Ветеринарный врач», который включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий. ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ» — прецизионный центр по разработке методов выявления и оценке радиоактивного заражения, индикации экотоксикантов и сильнодействующих ядовитых веществ, бактериальных средств в объектах окружающей среды, патологическом материале, продукции и кормах животного и растительного происхождения отечественного и импортного производства.

Сотрудники Центра имеют большой опыт проведения работ в очагах чрезвычайных ситуаций. К их числу относятся работы, проведенные в зоне ликвидации последствий аварии земле­трясений в Армении, Чернобыльской АЭС, ликвидация массовых отравлений и инфекционных заболеваний в СССР и России (ящур, грипп птиц, африканская чума свиней и др.).

Уникальные научные исследования в Центре направлены на разработку и совершенствование методов и средств диагностики, профилактики и лечения при токсикозах, радиационных поражениях и особо опасных инфекционных заболеваниях, улучшение экологической обстановки в России. Основными направлениями научной работы   являются оценка токсикологической, радиационной и эпизоотической ситуации на территории Российской федерации, в том числе в экологически неблагополучных   регионах и при чрезвычайных   ситуациях; разработка   системы   организационно-технических мероприятий по охране территории Российской Федерации от заноса   и распространения   токсикантов, радионуклидов и возбудителей   особо опасных   инфекционных заболеваний; оценки качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и окружающей среды.

Справочная информация

Международная выставка высоких технологий безопасности Arm-Security (Безопасная Армения) проводится как комплекс конгрессно-выставочных и демонстрационных мероприятий в целях широкомасштабной демонстрации высокотехнологичных, инновационных разработок и готовых решений, способствующих техническому переоснащению подразделений МЧС Армении, решению вопросов обеспечения общественной и гражданской безопасности, а также содействия развитию кооперационных связей и деловых контактов армянских и зарубежных предприятий.

Основными тематическими разделами выставки станут: информационные и технические средства мониторинга чрезвычайных ситуаций, технические средства и комплексы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, системы автоматизированного управления, комплексы и средства связи при проведении спасательных работ, технические средства противопожарной безопасности и спасения, средства обеспечения промышленной и экологической безопасности, медицина катастроф и многое другое.


ЕРЕВАН, пресс-служба выставки Arm-Security (Безопасная Армения)
1


Оригинал

Теги: Ереван, выставка Arm-Security (Безопасная Армения), МЧС Армении, выставочный комплекс «ЕреванЭКСПО», участие, ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ»