Новости / Выставки и конференции

12:01 / 13.01.18

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: да будет свет …

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: да будет свет …

Экпозиция ФНПЦ ФГУП РНИИРС / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Современная осветительная система из Ростова незаменима в условиях отсутствия промышленных источников энергии.

1-Выставка Интерполитех-2017. Фото Оружие России.jpg

Выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» / Фото: www.interpolitex.ru

Одним из важных условий достижения положительных результатов при проведении различного рода аварийно-спасательных работ является достаточная освещенность. Именно ее отсутствие нередко становится основной причиной прекращения поисково-спасательных операций на больших площадях в ночное время.

2-Место дорожно-транспортного происшествия. Фото euroradio.fm.jpg

Место дорожно-транспортного происшествия / Фото: euroradio.fm

В большей степени эта проблема решена применительно к аналогичным ситуациям для локальных, относительно небольших по площади участков местности. Варианты решения этих вопросов специалистам МЧС и аварийно-спасательных служб других структур предлагаются на ежегодной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ».

Уже не первый год на выставке демонстрируются различные варианты осветительной установки «Световая Башня». Сегодня эта отечественная разработка широко используется при проведении различного рода аварийно-спасательных работ и освещения мест массового скопления людей в темное время суток.

3-Световая Башня. Фото navigator61.ru.jpg

Осветительная установка «Световая Башня» / Фото: navigator61.ru

Свою эффективность, особенно при недоступности стационарных электросетей, она подтвердила в самых разных, в т.ч. и в Заполярье, природно-климатических условиях. Установка достаточно компактна, мобильна, имеет собственный бензиновый электрогенератор и обеспечивает освещение на площади до 20000 кв. м.

4-Световая башн в походном положении. Фото www.elektro.ru.jpg

Осветительная установка «Световая Башня» в походном положении / Фото: www.elektro.ru

Однако общие состав и массогабаритные характеристики, а также необходимость иметь определенный запас бензина требуют наличия транспортных средств. Все это требует определенного времени для доставки «Световой Башни» к месту ее применения, особенно в условиях труднодоступной местности.

5-Здание ФНПЦ РНИИРС. Фото ФГУП РНИИРС.jpg

Здание ФНПЦ РНИИРС / Фото: ФГУП РНИИРС

Мобильное решение временной проблемы, особенно в экстренных случаях, на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» предложил Федеральный научно-производственный центр (ФНПЦ) ФГУП «Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи» (РНИИРС). Специалисты института разработали и показали на выставке действующий образец автономной светодиодной осветительной системы СТС-2х32, которая не осталась без внимания, как специалистов, так и обычных посетителей выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ». 

Система предназначена для освещения открытых площадей на расстоянии до 130 м в условиях отсутствия промышленных источников электроэнергии. Она может быть незаменимым источником освещения мест различного рода происшествий для правоохранительных органов, при ведении аварийно-спасательных работ сотрудниками МЧС, в работе коммунальных служб и дорожно-строительных подразделений.

7-Автономная светодиодная осветительная система СТС-2х32. Фото А.Соколов.jpg

Автономная светодиодная осветительная система СТС-2х32 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Одно из основных ее достоинств, это высокая мобильность системы. При массе до 23 кг и габаритах 592х355х227 мм она может быть быстро доставлена к месту применения в любых условиях обстановки, в т.ч. и одним человеком. Все основные элементы системы размещены в специализированном кейсе. Система работает от аккумуляторов, выдерживающих до 1000 циклов перезарядки по 6 часов каждый от сети 220 В переменного или 12 В постоянного тока.

8-Осветительная система СТС-2х32. Фото А.Соколов.jpg

Осветительная система СТС-2х32 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

В зависимости от силы светового потока (1500/3000/4500/6000 лм) время непрерывной работы системы составляет 45/22/15/11 часов соответственно. Фокус прожектора системы может регулироваться в пределах от 12 до 170 градусов. Гарантийный срок безотказной службы системы составляет не менее 2 года с момента ее эксплуатации.

В текущем году уже ХХII по счету ежегодная международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» пройдет в период с 23 по 26 октября 2018 года на территории выставочного комплекса ВДНХ (павильон 75).


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", Современная осветительная система, Ростов, незаменима, условия, отсутствия промышленных источников энергии