Новости / Выставки и конференции

18:33 / 20.10.17

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: день четвертый, «наградной»

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: день четвертый, «наградной»

На выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: www.interpolitex.ru

20 октября завершились экспозиционная и деловая программы ХХI выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017». Главным событием этого дня стала церемония награждения лауреатов конкурса «Национальная безопасность».

1-А это мне интересно ... Фото А.Соколов.jpg

А это мне интересно ... / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

По понятным причинам крайний рабочий день не самый благоприятный для любой выставки. Тем не менее, участники и организаторы выставки «Интерполитех-2017» не могли пожаловаться на отсутствие должного внимания к ней. Посетители не оставили без внимания выставку и так же активно, как и в предыдущие дни, были внимательны и настойчивы в стремлении познать интересующие их вопросы.

2-Прибор для обнаружения скрытых телекамер Гранат-2, Фото А.Соколов.jpg

Прибор для обнаружения скрытых телекамер «Гранат-2» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Так, на стенде компании НПЦ антитеррористической и криминалистической техники «Спектр-АТ» впервые демонстрировался прибор для обнаружения скрытых телевизионных систем «Гранат-2». Он предназначен для поиска и визуализации местоположения включенных или выключенных телекамер, спрятанных в стене, мебели, пуговице, портфелях и тому подобных объектах независимо от типа передачи изображения – по проводам или радиоканалу.

Георадар SPG-1600 массой 991 г был представлен в экспозиции компании Geoscanners Russia. Прибор предназначен для обнаружения мин и может быть использован в качестве полезной нагрузки на беспилотных летательных аппаратах.

3-Георадар SPG-1600. Фото А.Соколов.jpg

Георадар SPG-1600 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

С большим интересом посетители выставки изучали возможности эффективной светодиодной осветительной системы СТС-2х32 в экспозиции ФГУП ФНПЦ РНИИРС из Ростова-на-Дону. Система предназначена для освещения открытых площадей на расстоянии до 130 м в условиях отсутствия промышленных источников электроэнергии. Она может быть незаменима при освещении мест ДТП, ведении аварийных работ, в работе коммунальных служб и дорожно-строительных подразделений.

4-автономная светодиодная осветительная система СТА-2х32. Фото А.Соколов.jpg

Автономная светодиодная осветительная система СТА-2х32 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Не остались без внимания заинтересованных лиц самые различные по массе и габаритам кейсы серии «М» и «С», которые демонстрировались на стенде НПО «ТТК» (г. Жуковский). Они предназначены для транспортировки различных грузов, высокотехнологичного оборудования, вычислительной техники, медицинского оборудования и других ценных изделий.

5-Продукция НПО ТТК. Фото А.Соколов.jpg

Продукция НПО «ТТК» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Не остались без внимания специалистов и посетителей выставки мобильные и стационарные досмотровые рентгеновские установки московской компании Рейком групп. Они обеспечивают с высокой эффективностью досмотр багажа, крупногабаритных грузов.

6-Экспозиция Рейком групп. Фото А.СоколовIMG_2968.jpg

Экспозиция Рейком групп / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Инновационную систему обнаружения и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов класса «микро» с линейными размерами не менее 0,3 м впервые на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрировала научно-производственная фирма «Видар». Согласно представленной информации система обеспечивает БПЛА со скоростью до 20 м/с днем (ночью) на дальности до 600 (400) м. Система обеспечивает обнаружение объекта в течение 1 с, ее распознавание за 3-5 с в условиях низкой освещенности и днем.

7-Блок обнаружения БПЛА системы Видар. Фото А.Соколов.jpg

Блок обнаружения БПЛА системы фирмы «Видар» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Заинтересованных в собственной безопасности посетителей и бизнесменов знакомила группа компаний «РОЗА ВЕТРОВ». Весьма броский стенд привлекал к себе внимание, а «знающие» представители организации могли показать и продемонстрировать все, что хотели узнать желающие. Наряду с решением чисто профессиональных задач ассоциация частных охранных предприятий реализует несколько благотворительных программ.

8-Экспозиция группы компаний РОЗА ВЕТРОВ. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция группы компаний "РОЗА ВЕТРОВ" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Финалом завершающего дня выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» стала церемония награждения лауреатов конкурса «Национальная безопасность».

9-Награды победителям конкурса Национальная безопасность. Фото А.Соколов.jpg

Награды победителям конкурса «Национальная безопасность» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

В номинации «Средства обеспечения безопасности государства» медалью конкурса и дипломами были отмечены 37 предприятий и организаций.

10-Награды нашли героев. Фото А.Соколов.jpg

Награды нашли героев / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Победителями среди награжденных по количеству полученных медалей стали: ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия» (7 медалей), ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (7 медалей), ФГКВОУ ВО «Военная академия РВСН» (5 медалей) и ОАО КБ «Дисплей» (5 медалей, Беларусь).

Организаторы и устроители выставки «Интерполитех» приглашают российские и зарубежные организации и предприятия принять участие в XXII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018».


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", день четвертый, «наградной»