Новости / Выставки и конференции

10:03 / 10.11.17

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: медаль за «СТИЛЕТ»

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: медаль за «СТИЛЕТ»

Экспозиция АО "Руспром" на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Инициативная разработка АО «Руспром» - стационарно-возимая радиостанция «СТИЛЕТ 40/160» - удостоена медали выставки «Граница-2017».

Без технических средств связи, как и без воды, «и не туды, и не сюды». Особое значение средства радиосвязи имеют в условиях экстремальных ситуаций, в которых решают свои служебно-боевые задачи представители правоохранительных органов, спасатели и пожарные, представители других силовых структур. Это в очередной раз подтвердила прошедшая в октябре текущего года Международная выставка средств обеспечения безопасности «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017». Все дни ее работы специалисты и посетители не давали «скучать» представителям разработчиков и производителей современных средств радиосвязи.

2-Их тоже интересуют средства связи. Фото А.Соколов.jpg

Их тоже интересуют средства связи / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Одной из самых посещаемых стала экспозиция АО «Руспром». На выставке компания представила ряд действующих образцов и информацию о ряде своих разработок. Одним из них стал уникальный комплекс средств радиосвязи в КВ и УКВ диапазонах, навигации и подавления радиовзрывных устройств «СТИЛЕТ», созданный специалистами «Руспрома». По данным представителей этой одной из ведущих отечественных компаний в области разработки и производства специальных средств связи, комплекс имеет ряд характерных отличий.

3-Стационарно-возимая и носимые радиостанции комплекса СТИЛЕТ 40_160. Фото АО Руспром.jpg

Стационарно-возимая и носимые радиостанции комплекса «СТИЛЕТ 40/160» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Одно из основных – возможность поддержания связи при полном (100%) поражении спектра рабочих частот в условиях радиоэлектронного противодействия без организации частотных окон. Кроме того, «СТИЛЕТ» обеспечивает скрытность радиопереговоров и передачи данных от перехвата без применения специальных технических средств, дуплексный режим работы в условиях помех, связь на дальности до 60 км в режиме квази псевдослучайной перестройки рабочей частоты (ППРЧ) при высокой степени надежности, простоты и удобстве эксплуатации.

4-Возимая радиостанция СТИЛЕТ 40_160 и возимый блокиратор РВУ СТИЛЕТ-6000РП в грузовом отсеке автомобиля. Фото АО Руспром.jpg

Возимая радиостанция «СТИЛЕТ 40/160» и возимый блокиратор РВУ «СТИЛЕТ-6000РП» в грузовом отсеке автомобиля / Фото: АО «Руспром»

Особое внимание специалисты уделили действующим опытным образцам стационарно-возимой и носимой радиостанций «СТИЛЕТ 40/160». Одно из назначений которых – организация помехозащищенной и скрытой от прослушивания радиосвязи между мобильными группами и пограничными нарядами, в т.ч. в условиях постановки помех для нейтрализации радиоуправляемых взрывных устройств. Это подтверждает опыт боевых действий в Сирии, где такие устройства стали излюбленным средством незаконных вооруженных формирований.

5-Награда АО Руспром за инициативную разработку комплекса СТИЛЕТ. Фото АО руспром.jpg

Награда АО «РУСПРОМ» за инициативную разработку комплекса «СТИЛЕТ» / Фото: АО «РУСПРОМ»

Именно за эту радиостанцию АО «РУСПРОМ» в рамках выставки «Граница-2017», как одного из основных тематических разделов «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017», было удостоено медали («За инициативную разработку стационарно-возимой радиостанции «СТИЛЕТ 40/160»).

6-Радиостанция СТИЛЕТ 1,5-30_160 с блоком питания. Фото АО Руспром.jpg

Радиостанция «СТИЛЕТ 1,5-30/160» с блоком питания / Фото: АО «РУСПРОМ»

На выставке были представлены и действующие опытные образцы цифровых КВ/УКВ радиомодемов 6-го поколения «СТИЛЕТ 1,5-30/160». Они предназначены для оборудования стационарно-возимых приемопередающих центров связи. Радиомодемы являются обязательным техническим устройством для организации беспроводной связи, а также для удаленного управления и наблюдения за каким либо объектом.

Радиостанция «СТИЛЕТ 1,5-30/160» обеспечивает высококачественную радиосвязь, прием/передачу координат, коротких фиксированных СМС и файлов в УКВ диапазоне на дальность до 50 км. Наряду с этим, радиостанция позволяет осуществлять дистанционный мониторинг транспортных средств в условиях отсутствия прямой видимости.

7-Антенный блок блокиратора РВУ СТИЛЕТ-6000РП на крыше автомобиля. Фото АО Руспром.jpg

Антенный блок блокиратора РВУ «СТИЛЕТ-6000РП» на крыше автомобиля / Фото: АО «РУСПРОМ»

Впервые на выставке «Интерполитех-2017» специалисты могли ознакомиться с информацией о возимом блокираторе радиовзрывных устройств «СТИЛЕТ-6000РП». Устройство отличается широким диапазоном применения и способно блокировать КВ, УКВ, ДЦВ, транковую, сотовую и другие виды связи, а также системы передачи данных на основе технологий Bluetooth, WiFi, Wimax и видеосендеров в диапазонах частот от 0,02 до 6 ГГц.

8-Продукция АО Руспром на выставке Интерполитех-2017. Фото А.Соколов.jpg

Продукция АО «РУСПРОМ» на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Представители компании выражают благодарность всем заинтересованным посетителям выставки, а также заявляют о готовности оказать профессиональную консультационную помощь и техническую поддержку заказчикам, независимо от решаемых ими задач.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", экспозиция, АО «РУСПРОМ», награда