Новости / Выставки и конференции

8:02 / 02.10.17

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: НИКИРЭТ предлагает безопасность

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: НИКИРЭТ предлагает безопасность

Экспозиция компании НИКИРЭТ / Фото: best-v.ru

Системы охраны периметра и другие средства обеспечения безопасности на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрирует компания НИКИРЭТ.

1-Те, кто думает о своей безопасности. Фото А.Соколов.jpg

Те, кто думает о своей безопасности / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Комплексное решение проблемных вопросов в сфере безопасности – главная задача, решению которой посвящена ежегодная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ». Глава МВД Владимир Колокольцев считает, что консолидация усилий всех правоохранительных органов, научных структур и предприятий промышленности является одним из «главных назначений выставки». Повышение требований по борьбе с преступностью и проявлениями терроризма требует адекватных усилий со стороны разработчиков и производителей специализированных технических средств. 

Свои разработки в области технических средств охраны на международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрирует Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ). Одной из главных задач на предприятии считают совершенствования систем физической защиты особо важных объектов.

Изделия НИКИРЭТа ежегодно используются для оборудования около 500 км рубежей охраны различных объектов. Это отражается и в аббревиатуре логотипа предприятия «СОГО» - Системы Охраны Государственных Объектов, которые используются на объектах Росатома и Минобороны, МВД и Росгвардии, ФСИН, а также ОАО «Газпром», «РЖД» и других крупных отечественных компаний и предприятий.

3-Вибросейсмическое средство обнаружения Годограф-Универсал. Фото nikiret.ru.jpg

Вибросейсмическое средство обнаружения "Годограф-Универсал" / Фото: nikiret.ru

Одним из таких средств является вибросейсмическое средство обнаружения «Годограф-Универсал». Оно предназначено для охраны протяженных участков местности, периметров объектов, а также подходов к охраняемым объектам. Устройство работает за счет преобразования механических колебаний заграждения или грунта в электрические сигналы. «Годограф-Универсал» идет на смену аналогичных устройств предыдущего поколения. Общая длина охраняемого рубежа может достигать 500 м.

4-Радиолучевое средство обнаружения Фланг-125. Фото nikiret.ru.jpg

Радиолучевое средство обнаружения "Фланг-125" / Фото: nikiret.ru

Эффективным средством охраны рубежей небольшой протяженности и локальных зон (площадок) является радиолучевое однопозиционное средство обнаружения «Фланг-125». Оно предназначено, в первую очередь, для использования в условиях, где затруднительно (невозможно) применение других типов средств обнаружения. Работа средства обнаружения основана на формировании зондирующего электромагнитного поля и регистрации изменения параметров его изменения. В «боевом» режиме длина зоны обнаружения составляет 7-81 м, а ширина и высота – по 3 м соответственно.

5-Проводноволновое средство обнаружения Газон-24. Фото nikiret.ru.jpg

Проводноволновое средство обнаружения "Газон-24" / Фото: nikiret.ru

Одним из современных охранных средств является радиоволновое средство обнаружения «Газон-24». Его работа основана на использовании протяженных чувствительных элементов или проводных линий, формирующих объемные зоны обнаружения протяженностью 25-250 м на одном или двух независимых участках охраны над поверхностью грунта или на полотне ограждения, а также вдоль изолированных металлических конструкций козырькового типа. Максимальная длина блокируемого рубежа может достигать 500 (2х250) м при высоте травяного (снежного) покрова до 1 м.

6-Элементы охранного комплекса Паутина-М. Фото А.Соколов.jpg

Элементы охранного комплекса "Паутина-М" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Cигнализационный быстроразвертываемый комплекс «Паутина-М» предназначен для оперативной организации в полевых условиях охраны мест временного размещения людей, транспортных средств и материальных ценностей, усиления контроля отдельных направлений на дальних подступах, ведения разведки и в других целях. Комплекс обеспечивает охрану рубежа протяженностью 4-6 км при передаче информации на дальность до 100 км и может непрерывно работать в течение от 6 месяцев до 5 лет при внешних температурах от -40 до +50 град. С.

Информацию об этих других разработках НИКИРЭТа можно будет получить на стенде компании в ходе ХХI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017». Масштабное рекламно-выставочное мероприятие пройдет в период с 17 по 20 октября этого года в Москве (ВДНХ, павильон 75).

 

МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", системы охраны периметра, средства обеспечения безопасности, демонстрирует, компания НИКИРЭТ