Новости / Выставки и конференции

8:02 / 09.01.18

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: военные разработки

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: военные разработки

Экспозиция РВВДКУ / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

На выставке средств обеспечения безопасности государства современные разработки продемонстрировали военно-учебные заведения.

1-Экспозиция академии РВСН на выставке Интерполитех-2017. Фото А.Соколов-1.jpg

Экспозиция академии РВСН на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Достойную конкуренцию гражданским предприятиям и организациям на ХХI выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» составили разработки ряда военно-учебных заведений. В последние годы экспозиции военных вузов не остаются без пристального внимания гражданских и военных специалистов и посетителей.

Свои разработки представили Военная академия РВСН им. Петра Великого, ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» и ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», Ярославское высшее военное училище ПВО и Краснодарское высшее военное училище им. генерала армии С.М. Штеменко и другие.

3-Смелый посетитель на тренажере парашютистов. Фото А.Соколов.jpg

Смелый посетитель на тренажере парашютистов / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

В частности, большим вниманием пользовалась экспозиция Рязанского воздушно-десантного командного училища им. Генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ). Особый интерес у посетителей вызвал представленный здесь практический тренажер для парашютистов – одноместный двухплоскостной гироскоп. Наиболее смелые из них стояли в очереди желающих испытать себя и получить свою долю адреналина. Полноту ощущений давали трехмерные очки, а безопасность гарантировали представители училища.

04-Эти научат и подстрахуют. Фото А.Соколов.jpg

Эти научат и подстрахуют / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

По словам представителей РВВДКУ, этот тренажер используется на завершающем этапе обучения парашютной подготовки. Необходимый эффект и выработка практических навыков у обучаемых достигается путем моделирования нештатных ситуаций, требующих применения запасного парашюта. Тренировки проходят под контролем преподавателя, следящего за действиями обучаемого.

5-Модель вставки для полевых магистральных трубопроводов Фото А.Соколов.jpg

Модель вставки для полевых магистральных трубопроводов / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

На стенде Ленинградской академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева был представлен ряд эффективных разработок, которые могут быть использованы в экстремальных ситуациях. Одна из них – вставка полевого магистрального трубопровода для подключения различных пожарных рукавов. Она предназначена для тушения лесных и торфяных пожаров с использованием полевых магистральных трубопроводов в местах, где отсутствуют стационарные источники воды. Она позволяет подключать пожарные напорные и всасывающие рукава диаметром 51, 66, 75, 80 мм и 75, 100 мм соответственно.

6-Комплект универсальной посуды для военнослужащих. Фото А.Соколов.jpg

Комплект универсальной посуды для военнослужащих / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Здесь же можно было ознакомиться и с комплектом универсальной посуды из 22 основных элементов для военнослужащих. Такая посуда обеспечивает полноценное питание в полевых и стационарных условиях. Комплект обеспечивает быстрый и безопасный подогрев пищи с использованием таблеток сухого горючего. Обе разработки созданы специалистами Вольского военного института материального обеспечения и запатентованы.

7-Модель микроГЭС. Фото А.Соколов.jpg

Модель микроГЭС / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Не остался без внимания и проект мобильной многофункциональной микроГЭС, которая предназначена для обеспечения электропитания на реках (ручьях) с медленным течением воды на полигонах, погранзаставах и др. объектах. При габаритах 3,5х2,5х1 м и массе до 350 кг может быть развернута за 40 мин. мощность такой станции, не имеющей отечественных и зарубежных аналогов, достигает 3 кВт.

8-Механический разрядник для орудий с дульным тормозом (вверху) и без тормоза (внизу). Фото А.Соколов.jpg

Механический разрядник для орудий с дульным тормозом (вверху) и без тормоза (внизу) / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Пензенский филиал военной академии МТО на суд специалистов представил оригинальную разработку – механический разрядник с усовершенствованным креплением для безопасного извлечения снаряда из канала орудийного ствола. Он предназначен для механического извлечения застрявшего в канале ствола орудия снаряда. Устройство имеет 2 варианта исполнения – для орудийного ствола с дульным тормозом и без него.

9-Способ активной радиоэлектронной маскировки. Фото А.Соколов.jpg

Способ активной радиоэлектронной маскировки / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

В экспозиции академии РВСН были представлены 2 разработки в области радиоэлектроники. Первая представляет собой способ активной радиоэлектронной маскировки РЭС станциями активных помех. Суть его состоит в том, что помеха создается путем одновременного и синхронного излучения полезного и помехового сигналов при выполнении правил электромагнитной совместимости станции помех и радиоприемными устройствами.

10-Индикатор поля СВЧ. Фото А.Соколов.jpg

Индикатор поля СВЧ / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Индикатор поля СВЧ излучения с возможностью распознавания типа сигнала позволяет расширить функциональные возможности радиоэлектронных устройств в сантиметровом, дециметровом и др. диапазонах радиоволн.

Очередная, ХХII ежегодная международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» пройдет в период с 23 по 26 октября 2018 года на территории выставочного комплекса ВДНХ (павильон 75).


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", современные разработки, демонстрация, военно-учебные заведения