Новости / Выставки и конференции

10:00 / 24.07.18

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018»: для спорта и охоты …

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018»: для спорта и охоты …

А что здесь показывают... / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Дроболитейный и патронный завод «Феттеръ» на «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» представит широкую гамму патронов для гладкоствольного оружия.

Как известно, последнюю точку в стрельбе по цели ставит боеприпас. Именно поэтому на международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ» неизменно демонстрируются боеприпасы различного назначения. Заметный интерес специалисты и посетители выставки неизменно проявляют к оружию и боеприпасам спортивного и охотничьего назначения.

2-Нам тоже интересно. Фото А.Соколов.jpg

Нам тоже интересно / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» таким заинтересованным посетителям свою продукцию представит известный российский производитель – ООО Дроболитейный и патронный завод «Феттеръ». Созданное в 2001 г. предприятие является сегодня ведущим российским производителем высококачественной продукции.

3-Патроны и не только ... Фото i2.guns.ru.jpg

Патроны и не только ... / Фото: i2.guns.ru

Как член Союза Оружейников России с 2006 года, завод «Феттеръ» тесно сотрудничает с ведущими стрелками-спортсменами России, а в 2011 году предприятие выступило в качестве Генерального спонсора чемпионатов Европы и Мира в Белграде по стендовой и пулевой стрельбе. Специалисты предприятия уверены, что, несмотря на свою «гражданскую» ориентацию, при минимальных изменениях технологического процесса оно будет способно выпускать боеприпасы для силовых структур.

4-Патроны охотничьи 12 калибра. Фото www.rybohot.ru.jpg

Патроны охотничьи 12 калибра / Фото: www.rybohot.ru

Сегодня основным направлением деятельности завода является производство охотничьих и спортивных боеприпасов 12, 16 и 20 калибров, а также необходимых комплектующих.

Например, для практической охоты и гладкоствольного оружия на заводе выпускаются патроны 12 калибра – с дробью, картечью, пулями, спортивные и испытательные. Так, специальный дробовой патрон «Феттеръ» (12/70 34 гр.) имеет повышенную навеску и высокую внутреннюю баллистику, что гарантирует охотникам комфортную и результативную стрельбу. Патрон предназначен для охоты, в первую очередь, на пернатую (утку, гуся, тетерева, глухаря) и мелкую «наземную» (заяц, лиса) дичь.

5-Патроны спортивные 12 калибра. Фото guntrade.ru.jpg

Патроны спортивные 12 калибра / Фото: guntrade.ru

Высоко оценил спортивные патроны (SPORTING, TRAP, SKEET, ПРАКТИКА) завода и многократный чемпион мира по спортингу сэр Джордж Дигвид. По его словам, патроны «Феттеръ» обеспечивают комфортную стрельбу, имеют стабильные, в том числе и скоростные, характеристики, что отвечает пожеланиям спортсменов. Основное отличие этих патронов – более высокая скорость (410 и 420 м/с) и использование пыжа-контейнера.

6-Патроны 16 калибра Феттер. Фото armourer.ru.jpg

Патроны 16 калибра «Феттеръ» / Фото: armourer.ru

Высокой эффективностью при стабильных баллистических характеристиках отличаются охотничьи патроны 16 калибра (дробь 28 гр.). При их создании использовались те же принципы, что и патроны «Феттеръ» 12 калибра. Это стало возможным благодаря высокому технологическому уровню сборки и тщательному подбору составных частей патронов. Все патроны 16 калибра, в том числе с картечью и пулями, снаряжаются высококачественным порохом.

7-Патрон 20 калибра с пулей гуаланди. Фото www.ohotnik-dianawz.kz.jpg

Патрон 20 калибра с пулей гуаланди / Фото: www.ohotnik-dianawz.kz

Охотничьи патроны 20 калибра с дробью (25, 32 г) и пулями (26 г) также имеют высокую эффективность и стабильные баллистические характеристики. Они стали выпускаться в связи с распространением оружия 20 калибра, в том числе и в России. По данным производителя, пули 20 калибра имеют хорошую внешнюю баллистику и эффективны при охоте на оленя, марала и кабана. А патрон с пулей типа «гуаланди» может использоваться в оружии с подствольным магазином.

8-Пыжи-контейнеры. Фото img-fotki.yandex.ru.jpg

Пыжи-контейнеры / Фото: img-fotki.yandex.ru

Большое внимание на заводе «Феттеръ» уделяется выпуску комплектующих. Это дробь и картечь в банках по 1,5 кг, капсюлированные и некапсюлированные гильзы, а также различные пыжи-контейнеры.

Более подробная информация о продукции завода «Феттеръ» и его продукции будет представлена в экспозиции предприятия на ХХII международной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018». Мероприятие пройдет в период с 23 по 26 октября текущего года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ.



МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018", Дроболитейный и патронный завод «Феттер», представление, широкая гамма патронов, гладкоствольное оружие