Новости / Выставки и конференции

11:29 / 20.08.18

Кислород для Минобороны

Кислород для Минобороны

Экспозиция Главного военно-медицинского управления Минобороны на военно-техническом форуме / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

На военно-техническом Форуме «Армия-2018» ООО «НПО «ПОЛЮС» впервые продемонстрирует мобильную кислородную установку.

Впервые о работах по созданию мобильной установки по производству, хранению, доставке и распределению медицинского кислородаиз окружающей среды «Оружию России» рассказал генеральный директор ООО «НПО «ПОЛЮС» Виктор Савватеев на «Дне передовых технологий правоохранительных органов» в мае текущего года. По его словам, установкапредназначена для военных нужд и способна работать в различных климатических условиях. «Смело могу сказать, что наша разработка уникальна для российского рынка», заявил В. Савватеев.

2-Полевой мобильный госпиталь. Фото ООО НПО ПОЛЮС.jpg

Полевой мобильный госпиталь / Фото: ООО «НПО «ПОЛЮС»

Мобильная установка контейнерного типа размещается в небольшом фургоне на автомобильном прицепе. Ее основное предназначение – производство медицинского 93-процентного газообразного кислорода из атмосферного воздухаи его доставки до медицинских подразделений в полевых и стационарных условиях.Повышенные прочностные характеристики обеспечат ее передвижение по пересеченной местности и немедленное использование в назначенном районе.

3-Полевой подвижный стоматологический комплекс (ПСК). Фото ООО НПО ПОЛЮС.jpg

Полевой подвижный стоматологический комплекс (ПСК) / Фото: ООО «НПО «ПОЛЮС»

По словам Савватеева, сегодня в практике медицинских учреждений используют баллоны со сжатым кислородом, который производится промышленным способом. Новая разработка в баллонах не нуждается, производит кислород из окружающего воздуха и подает его непосредственно к «потребителю» напрямую по специальным трубам. Таким образом, упрощается технология обеспечения кислородом и сокращаются транспортные расходы на перевозку баллонов. Одним из достоинств установки двойного назначения является возможность ее использования в интересах гражданской медицины в отдаленных местностях, а также в полевых условиях.

4-лаборатория улинико-диагностическая лечебная (ЛКДП). Фото ООО НПО ПОЛЮС.jpg

Лаборатория клинико-диагностическая лечебная (ЛКДП) / Фото: ООО «НПО «ПОЛЮС»

Сегодня установка проходит испытания и на Форум прибудет непосредственно с испытательного стенда. Это подтверждается также отсутствием фото образца, который воочию можно будет увидеть на выставке в парке «Патриот». Наряду с новой разработкой будет представлены палатка, укомплектованная складной медицинской мебелью.

ООО «НПО «ПОЛЮС» – известный разработчик и производитель медицинских подвижных комплексов специального назначения, клинико-диагностических подвижных лабораторий, полевых подвижных стоматологических комплексов, подвижных рентгено-диагностических комплексов, подвижных минигоспиталей, отопителей. Объединение производит около 20 моделей медицинской складной мебели. Это обеспечивается собственным производством компании на площади более 1000 кв. м.

5-Мобильная установка для утилизации медицинских отходов. Фото ООО НПО ПОЛЮС.jpg

Мобильная установка для утилизации медицинских отходов / Фото: ООО «НПО «ПОЛЮС»

На предыдущих Форумах НПО уже демонстрировал мобильную установку для утилизации практически всех типов отходов: медицинских, биологических и других видов. Производительность инсинератора – не менее 50 кг отходов в час. В настоящее время 10 экземпляров установки по утилизации уже эксплуатируются Министерства обороны РФ в различных природно-климатических условиях.

Продукция НПО «ПОЛЮС» будет демонстрироваться в рамках единой экспозиции Главного военно-медицинского управления Минобороны.

 

 

МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
1


Теги: ВТФ «Армия-2018», ООО «НПО «ПОЛЮС», демонстрация, мобильная, кислородная, установка