Новости / Выставки и конференции

9:02 / 14.09.18

Концерн «Техмаш» представит на международной выставке в ЮАР более 20 экспонатов

Концерн «Техмаш» представит на международной выставке  в ЮАР более 20 экспонатов

Выставка Africa Aerospace and Defence в ЮАР / Фото: AFP 2018 / Gianluigi Guercia

Международная африканская выставка оборонной, аэрокосмической промышленности Africa Aerospace and Defence- 2018 объединит свыше 35 стран-участников. Особый интерес как всегда вызовут российские разработки. 

В этом году Концерн «Техмаш» привезет на авиабазу WATERKLOOF (место проведения шоу) более 20 экспонатов, среди которых снаряды к РСЗО «Град» и «Смерч», авиационные и танковые боеприпасы. Впервые на суд экспертов и публики представят универсальный контактный авиационный взрыватель АВК-У, предназначенный для комплектования авиабомб. 

авиационный взрывтаель АВК-У Базальт.jpg

Универсальный контактный авиационный взрыватель АВК-У / Фото: НПК "Техмаш"

Взрыватель прошел соответствующие испытания на базе «НПО «Базальт», входящего в состав Концерна. Среди экспонатов, уже полюбившихся публике, будет гранатомет «Балкан» НПО «Прибор», который неизменно становится объектом фото- и видеосъемок.

Балкан гранатомет.jpg

Гранатомет «Балкан» / Фото: НПК "Техмаш"

«Техмаш» принимает участие в главной межафриканской выставке уже четвертый раз, начиная с 2012 года. В период проведения шоу с 19 по 23 сентября 2018 года стенд Концерна планируют посетить около 25 делегации из разных стран.

    

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



МОСКВА, Пресс-релиз Концерна «Техмаш»
21

 

Теги: Ростех, НПК "Техмаш", ЮАР, Africa Aerospace and Defence- 2018, НПО «Базальт», гранатомет «Балкан», авиационный взрыватель АВК-У, авиабаза WATERKLOOF