Новости / Выставки и конференции

10:00 / 20.07.18

Миноискатель ИМП-3: мал, да удал

Миноискатель ИМП-3: мал, да удал

ИМП-3 в рабочем положении / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов А.Соколов

Малогабаритный миноискатель ИМП-3 обнаруживает противопехотные и противотанковые мины в почве, воде и под водой.

Прошедшая в апреле текущего года научно-практическая конференция «СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий» подтвердила необходимость подобных мероприятий. Наряду с обсуждением важных проблемных вопросов разработчики получают возможность продемонстрировать свои разработки потребителям их продукции.

1-На выставке конференции. Фото А.Соколов.jpg

На научно-практическая конференция «СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» А.Соколов


Как считают участники Конференции, она стала своеобразным стимулом для развития и внедрения достижений современных технологий в деятельность правоохранительных органов и укрепления сферы безопасности. В рамках мероприятия прошла выставка современных разработок, возможности которых оказывают помощь правоохранителям в решении задач в сфере безопасности.

2-Экспозиция АО Группа Защиты-ЮТТА. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция АО «Группа Защиты-ЮТТА» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» А.Соколов

Одним из участников Конференции стала АО «Группа Защиты-ЮТТА», компания из Москвы, которая входит в состав группы компаний «Специальная Техника и Технологии» (ГК STT GROUP). Основным направлением деятельности STT GROUP является разработка и серийное производство нелинейных локаторов различного назначения, комплексов радиомониторинга, аппаратуры виброакустического контроля и защиты, поиска минно-взрывных устройств и портативных рентгеновских установок.

3-Продукция ЮТТы. Фото А.Соколов.jpg

Продукция АО «Группа Защиты-ЮТТА» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» Анатолий Соколов

Наряду с этим STT GROUP выполняет широкий спектр работ по обеспечению информационной безопасности. Высокая эффективность продукции компании и ее услуг гарантирована ее сотрудниками – офицерами запаса спецслужб и других силовых структур, а также инженеров предприятий оборонно-промышленного комплекса.

4-Продукция ЮТТы. Фото А.Соколов.jpg

Продукция АО «Группа Защиты-ЮТТА» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» Анатолий Соколов

Участник отечественных и зарубежных рекламно-выставочных мероприятий в области безопасности компания АО «Группа Защиты-ЮТТА» на конференции продемонстрировала ряд актуальных в наше время разработок. Это портативный комбинированный досмотровый детектор «Анкер-4Е», переносные прибор для обнаружения невзорвавшихся боеприпасов «Ось» и искатель неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, семейство нелинейных локаторов (NR-CHP, NR-2000, NR-900S) и другие разработки.

Портативный комбинированный досмотровый детектор «Анкер-4Е» представляет собой пассивный многосенсорный регистратор переменных низкочастотных электрических, магнитных, акустических и вибрационных полей. По этим признаками прибор обеспечивает обнаружение работающих механических, электромеханических, электронных часовых и других электронных устройств и механизмов.

А5-Досмотровый детектор Анкер-4Е. Фото photos.smugmug.com.jpg

Досмотровый детектор «Анкер-4Е» / Фото: photos.smugmug.com

Дальность обнаружения электромеханических и электронных временных устройств прибором «Анкер-4Е» достигает 40 и 10 см соответственно, радиоприемных устройств – 15 см. Его преимущества: компактность и легкость в применении, высокая чувствительность и безопасность для пользователей, возможность работы там, где запрещено использование активных радиоэлектронных средств. Это позволяет использовать прибор для проверки подозрительных предметов на наличие взрывных устройств с часовыми замедлителями или приемниками радиоуправления, а также для поиска людей в укрытиях.

Большой интерес участников конференции вызвал и продемонстрированный образец переносного малогабаритного индукционного миноискателя ИМП-3 – одна из новых последних разработок компании. Прибор предназначен для обнаружения противотанковых и противопехотных мин с металлическими деталями на поверхности и в глубине почвы (снегу), а также на воде и под водой, под покрытием дорог и на объектах.

Высокая чувствительность миноискателя обеспечивает обнаружение противотанковых (противопехотных) мин типа ТМ-62М (TS-50) в грунте и воде на глубине до 60 (15) см. При массе всего 1,7 кг в походном положении габариты ИМП-3 не превышают 345х120х55 см. Собственный источник питания обеспечивает непрерывную работу миноискателя в течение не менее 8 часов при потребляемом токе не более 120 мА. Высокая герметичность позволяет использовать миноискатель ИМП-3 под водой на глубине до 30 метров.

А7-ИМП-3 в похоном положении. Фото А.Соколов.jpg

ИМП-3 в походном положении / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» Анатолий Соколов

По совокупности приведенных показателей этот миноискатель может стать незаменимым элементом экипировки высокомобильных подразделений специального назначения. Не менее востребованным ИМП-3 может быть для экипажей боевых машин, а также при действии в условиях населенных пунктов и плотной городской застройки. В частности, такой миноискатель может оказать несомненную пользу бойцам, участвующих в борьбе с бандформированиями в Сирии, которые массово используют самодельные взрывные устройства.

А8-Миноискатель ИМП-3. Фото А.Соколов.jpg

Миноискатель ИМП-3 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» Анатолий Соколов

Можно предположить, что не останется без внимания руководства компании АО «Группа Защиты-ЮТТА» и научно-практическая конференция «Комплексное обеспечение правоохранительной деятельности». Она состоится 20 сентября текущего года в целях обсуждения проблемных вопросов и определения путей развития современных и перспективных образцов специальных средств и техники для комплексного обеспечения деятельности правоохранительных органов.



МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Москва, НПК «СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий», АО «Группа Защиты-ЮТТА», Малогабаритный миноискатель ИМП-3, обнаружение, противопехотные, противотанковые мины