Новости / Выставки и конференции

10:07 / 07.09.18

Новейшая гражданская техника «Вертолетов России» – на «Гидроавиасалоне-2018»

Новейшая гражданская техника «Вертолетов России» – на «Гидроавиасалоне-2018»

Средне-тяжелый вертолет Ми-38 / Фото: «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех представляет новейшие гражданские вертолеты в рамках международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018», которая проходит с 6 по 9 сентября в Геленджике.

В частности, на выставке демонстрируется модернизированный «Ансат» в VIP-конфигурации. На вертолет установлена система активного гашения вибраций, а также улучшенные энергопоглощающие пассажирские кресла.

На статической стоянке холдинга гости и участники выставки могут ознакомиться со средне-тяжелым вертолетом Ми-38 и легким VRT500, впервые представленным широкой публике в мае этого года.

Кроме того, на выставке холдинг представляет активно эксплуатируемые санитарной авиацией вертолеты «Ансат» и Ми-8АМТ с медицинскими модулями. С 2017 года холдинг передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) 46 санитарных вертолетов, которые используются в регионах России для экстренной доставки жителей удаленных районов в медицинские учреждения.

«В этом году мы делаем акцент на наших медицинских вертолетах, поскольку холдинг участвует в реализации федеральной программы по развитию санитарной авиации в России, и этот проект для нас – один из ключевых. Запланирован ряд подписаний с заказчиками, в том числе по теме санитарной авиатехники», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

На стенде «Вертолетов России» в рамках «Гидроавиасалона-2018» также представлены вертолеты «Ансат», Ми-171А2 и Ка-32А11ВС в поисково-спасательном варианте.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Гидроавиасалон-2018», «Вертолеты России», Ростех, Ми-38, VRT500, «Ансат», Ми-8АМТ, Ми-171А2, Ка-32А11ВС, Богинский, ГТЛК, новейшие гражданские вертолеты