Новости / Выставки и конференции

11:27 / 15.05.18

О конференции не думай свысока …

О конференции не думай свысока …

На МНПК «СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий» / Фото: стис.мвд.рф

В рамках научно-практической конференции разработчики, производители и правоохранители обсудили проблемные вопросы обеспечении безопасности массовых мероприятий.

Обеспечение безопасности массовых мероприятий является в настоящее время одной из важных задач и «головной болью» для правоохранительных органов. Именно на таких мероприятиях планируется совершение резонансных террористических актов.

1-На конференции СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий. Фото А.Соколов.jpg

На конференции «СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Так, в Москве были предотвращены взрывы в ходе проведения акции «Бессмертный полк» с участием более миллиона человек. Об этом заявил заместитель главы МВД генерал Олег Сыромолотов на антитеррористической конференции ОБСЕ. По его словам, в конце апреля было задержано более 20 человек, которые планировали и были готовы к проведению таких терактов в московском регионе.

2-Выступает Мартин Кланг, компания ООО Тейджин Рус. Фото А.Соколов.jpg

Выступает Мартин Кланг, компания ООО «Тейджин Рус» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

В связи с этим весьма актуальной по своей тематике стала Международная научно-практическая конференция «СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий», которая прошла 19 апреля текущего года на базе ФКУ НПО «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» (СТиС) МВД России. Она проводилась с целью содействия внедрению и развитию современных технологий в деятельности правоохранительных органов, государственных структур, предприятий и организаций негосударственной системы обеспечения безопасности путем развития кооперационных связей с разработчиками, производителями и поставщиками специальных средств и экипировки.

3-Обмен мнениями. Фото А.Соколов.jpg

Обмен мнениями / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

В рамках научно-деловой программы с докладами и сообщениями выступили представители силовых структур, ряда предприятий и организаций. Первые акцентировали внимание участников на требованиях, которым должны соответствовать образцы специальной техники и экипировки, которые используются ими при решении служебно-боевых задач. В докладах вторых звучала информация о разработках, которые отвечают таким требованиям и способны обеспечить эффективное решение стоящих перед силовиками и правоохранителями задач.

4-Участники выставки. Фото А.Соколов.jpg

Участники выставки / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

От разработчиков и производителей с информацией о своей продукции выступили представители ООО «Ира-Пром», ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», ЗАО НПЦ Фирма «НЕЛК», КБ «Сигма», АО «РПТП «Гранит», ООО «Диагностика-М» и другие. Более 40 организаций и предприятий в рамках выставки современных технологий продемонстрировали действующие образцы своей специфической продукции, предназначенной для обеспечения безопасности участников массовых мероприятий. Здесь не остались без внимания силовиков экспозиции АО «Группа Защиты-ЮТТА», ЗАО «Стилсофт», ООО НПП «АРМОКОМ-ЦЕНТР», другие организации и предприятия.

5-Стенд компании Группа защиты ЮТТА. Фото А.Соколов.jpg

Стенд компании АО «Группа Защиты-ЮТТА»  / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Свои выступления реально действующими изделиями и разработками подтвердили компании ООО «НТех Лаб», ЗАО «Вокорд Телеком», ООО «Специальный Технический Центр», ОАО «ВНИИР-Прогресс», группа компаний «ИРА-ПРОМ», АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», другие известные и не очень разработчики и производители, в продукции которых нуждаются силовики.

6-Экспозиция ООО Мартъ Групп. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция ООО «МАРТЪ ГРУПП»  / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Заметный интерес как участников Конференции, так и представителей силовых структур вызвала экспозиция ООО «МАРТЪ ГРУПП». Здесь она представила образцы и информацию о ручном металлодетекторе «Церберус» с функцией электрошокера, стреляющем электрошокере АИР «М-140», электрошоковом щите «Скала» для правоохранителей и другой «шокирующей» продукции.

7-Ручной металлодетектор с функцией ЭШУ Церберус. Фото bronegilet.ru.jpg

Ручной металлодетектор с функцией ЭШУ «Церберус» / Фото: bronegilet.ru

Так, ручной портативный металлодетектор со встроенным электрошокером «Церберус» массой не более 530 г предназначен для использования службами охраны и контроля. Он представляет собой уникальное сочетание современных вихретокового металлодетектора и электрошокера 1-го класса мощности. При решении основной задачи, «Церберус» может стать надежным средством для «охлаждения» на срок до 10 минут слишком «активных» нарушителей правопорядка.

8-Электрошокер АИР М-140. Фото А.Соколов.jpg

Электрошокер АИР «М-140»  / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Не менее интересным изделием этой компании является новый стреляющий электрошокер в виде пистолета АИР «М-140». Весьма привлекательное по дизайну и эргономике изделие не менее эффективно и в практическом применении. Этот шокер оснащен светодиодным фонариком, лазерным целеуказателем и информационным дисплеем на рукоятке. Последний обеспечивает контроль количества сделанных выстрелов и уровень заряда аккумулятора.

9-Вариант АИР М-140 с запасным картриджем. Фото А.Соколов.jpg

Вариант АИР «М-140» с запасным картриджем / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Электропистолет «М-140» имеет максимально допустимый для гражданского оружия самообороны 1-й класс мощности. Это означает, что при воздействии устройства преступник может быть «вырублен» на время до 10 минут. Один из вариантов его исполнения предполагает наличие магазина для запасного стреляющего картриджа типа «БТЭР» или светошумового «КСС».

10-Сборник Конференции. Фото А.Соколов.jpg

Сборник  Конференции / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Все участники Конференции получили сборник материалов конференции с каталогом представленной на ней продукции. В издании опубликованы краткое содержание выступлений с иллюстрациями и фото авторов, каталог представленной на Конференции продукции, список участников с контактными данными.

11-В перерыве между выступлениями. Фото А.Соколов.jpg

В перерыве между выступлениями / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

«ОРУЖИЕ РОССИИ» планирует публикацию о наиболее интересных разработках и фирмах-участниках прошедшего мероприятия.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Рамки, НПК «СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий», разработчики, производители, правоохранители, обсудили проблемные вопросы, обеспечение безопасности, массовые мероприятия