Новости / Выставки и конференции

12:04 / 19.05.17

ОДК представляет новейшие российские авиадвигатели на оборонной выставке SITDEF в Перу

ОДК представляет новейшие российские авиадвигатели на оборонной выставке SITDEF в Перу

Объединенная двигателестроительная корпорация представила свою продукцию / Фото: bastion-karpenko.ru

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) представляет на выставке SITDEF 2017 в Перу двигатели для самолетов и вертолетов, а также планирует провести ряд переговоров с партнерами из стран Латинской Америки. 

Международный салон оборонных технологий SITDEF проходит на территории главного штаба Сухопутных войск в столице Республики Перу Лиме. Выставка проводится раз в два года, начиная с 2007 года. 

Гости стенда ОДК на SITDEF 2017 смогут увидеть вертолетный двигатель ВК-2500ПС и цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-88, предназначенный для модернизации систем управления двигателей семейства РД-33. Кроме того, ОДК проведет презентации турбореактивных двигателей РД-33МК и АИ-222-25 (предназначенных, соответственно, для ряда самолетов семейства МиГ-29 и учебно-боевого самолета Як-130).

На SITDEF 2017 ОДК проведет переговоры с перуанскими партнерами — в первую очередь, представителями ВВС, авиации Сухопутных войск, и коммерческих заказчиков. Запланированы встречи и с делегациями других стран континента. 

«Перу, где в военной и гражданской эксплуатации находится большой парк самолетов и вертолетов с двигателями ОДК, является для корпорации одним из наиболее значимых и перспективных партнеров в Латинской Америке, — говорит генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов. — Безусловно, мы рассчитываем на то, что в случае заключения новых контрактов на поставку самолетной или вертолетной техники в Перу парк авиационных двигателей разработки и производства ОДК еще более увеличится. В настоящее время мы развиваем систему комплексной поддержки эксплуатации и послепродажного обслуживания двигателей в Перу. Особая роль при этом отводится выстраиванию прямых отношений с гражданскими и военными заказчиками». 

Самолетные и вертолетные двигатели ОДК используются в целом ряде государств Латинской Америки — в Перу, Мексике, Колумбии, Бразилии, Венесуэле, Кубе, и других странах. В Перу российские двигатели многократно подтвердили свою уникальную надежность при эксплуатации в непростых климатических и природных условиях страны. Специалисты корпорации, в частности, оказывают всестороннюю поддержку перуанской стороне в обеспечении эксплуатации двигателей РД-33 (в составе истребителей МиГ-29) и Р-95Ш (в составе штурмовиков Су-25), а также двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, которые, в том числе, поднимают в воздух поставленные ранее АО «Рособоронэкспорт» Минобороны Перу многоцелевые вертолеты Ми-171Ш и ударные вертолеты Ми-35

ОДК намерена расширять сотрудничество и с гражданскими эксплуатантами в Перу, которыми в составе различной вертолетной техники используется свыше 50 двигателей семейства ТВ3-117/ВК-2500. 

Двигатель ВК-2500ПС — это последняя модификация предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка» двигателя ВК-2500 с увеличенным ресурсом и использованием современной российской цифровой электронной системы управления и контроля типа FADEC, обеспечивающей более высокие эксплуатационные характеристики двигателя. Двигатель разработан в двух версиях: гражданской (ВК-2500ПС) и военной (ВК-2500П). 

Цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-88 позволяет, в частности: увеличить ресурс горячих частей двигателя; повысить точность поддержания параметров двигателя и качество управления; адаптировать управление двигателем к внешним условиям; увеличить глубину контроля двигателя для обеспечения его эксплуатации по техническому состоянию. В 2015 г. ОДК изготовила и сдала в эксплуатацию партию БАРК-88 для самолетов МиГ-29 пилотажной группы ВВС России «Стрижи»



МОСКВА, АО «Объединённая двигателестроительная корпорация»
21

Теги: ОДК, Ростех, SITDEF 2017, ВК-2500ПС, БАРК-88, РД-33МК, АИ-222-25, ТВ3-117, Р-95Ш, «Рособоронэкспорт», Перу