Новости / Выставки и конференции

11:02 / 25.04.18

Первый международный авиасалон Eurasia Airshow открывается в Анталье

Первый международный авиасалон Eurasia Airshow  открывается в Анталье

На статической стоянке авиасалона покажут натурный образец самолета Superjet 100 / Фото: bastion-karpenko.ru

Первый международный авиасалон Eurasia Airshow, участие в котором примут крупнейшие предприятия гражданской и военной авиапромышленности из 15 стран мира, начинает работу в турецкой Анталье, передает корреспондент РИА Новости.

Выставка пройдёт с 25 по 29 апреля на территории международного аэропорта Антальи. Как ранее заявляли в оргкомитете турецкого авиасалона, руководство Eurasia Airshow ставит перед собой задачу сделать это мероприятие одним из главных событий отрасли наряду с ведущими мировыми выставками Paris Airshow, Farnborough Airshow и Dubai Airshow​​​.

По словам гендиректора авиасалона Ферхата Йенибертиза, участие в Eurasia Airshow примут 300 компаний из России, Великобритании, Бельгии, Италии, Пакистана, США, Франции, Чехии, Украины, Ирана и других стран. В аэропорту Антальи представят порядка 60 самолетов, а также различные демонстрационные программы. При этом, по его словам, российская экспозиция на выставке станет одной из самых масштабных.


Как ожидается, РФ на мероприятии представит государственный спецэкспортер вооружений и военной техники Рособоронэкспорт, Объединенная авиастроительная корпорация и концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей".

На российской экспозиции будут представлены боевые самолеты Су-35 и МиГ-35, учебно-боевой Як-130, новые российские пассажирские воздушные суда МС-21 и Superjet 100, а также самолет-амфибия Бе-200. На статической стоянке авиасалона покажут натурный образец самолета Superjet 100.

Перспективы российско-турецкого ВТС

Несмотря на то, что Турция является членом НАТО, последние два года военно-техническое сотрудничество России с этой страной развивается положительно. Наиболее обсуждаемым контрактом, подписанным Москвой и Анкарой за это время, стало соглашение о поставках зенитно-ракетных комплексов С-400. Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую часть – за счет предоставленного РФ оборонного кредита.

Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Кроме того, развивается сотрудничество Москвы и Анкары в сфере гражданской и многоцелевой авиации: в начале 2018 года холдинг "Вертолёты России" сообщил, что Россия в этом поставит Турции три противопожарных вертолёта Ка-32А11ВС.

В последствие Росавиация и генеральный директорат гражданской авиации (DGCA) Турции также подписали соглашение, предусматривающее поставки Ка-32 Анкаре.


АНТАЛЬЯ, РИА Новости
21 

Теги: Первый международный авиасалон Eurasia Airshow, Турция, Рособоронэкспорт, ОАК, "Алмаз-Антей", С-400, Су-35, МиГ-35, Як-130, МС-21, Superjet 100, Бе-200