Новости / Выставки и конференции

15:31 / 19.05.17

Росэлектроника представит на белорусской MILEX-2017 тепловизоры, микродисплеи и средства связи

Росэлектроника представит на белорусской MILEX-2017 тепловизоры, микродисплеи и средства связи

Стенд "Росэлектроники" / Фото: interpolitex.ru

Объединенный холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит тепловизионные приборы, микродисплеи OLED, а также аппаратуру для диспетчерских пунктов спецсвязи на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2017, которая пройдет в Минске (Республика Беларусь) 20-22 мая. 

В рамках экспозиции холдинга будут продемонстрированы линейки тепловизионных камер и прицелов, разработанных АО «Центральный НИИ «Циклон» (Москва). Приборы изготовлены на собственной компонентной базе и позволяют четко «видеть» объекты в условиях полной темноты, сильного тумана или задымления. Особенностью видеокамер является совмещение тепловизионной и телевизионной картинок. 

Также «Циклон» представит микродисплеи на основе органических светоизлучающих диодов (OLED, organic light-emitting diode), предназначенных для отображения информации в приборах наблюдения, прицеливания, управления и проч. «Циклон» является единственным российским предприятием, разработавшим собственную технологию производства микродисплеев. В мире подобную продукцию изготавливают лишь в США, Франции и Китае. 

Кроме того, на стенде Росэлектроники будут представлены средства связи, в том числе, спутниковой и разработки в области радиоэлектронной борьбы. В частности, входящий в холдинг концерн «Созвездие» продемонстрирует средства связи КВ-диапазона (Р-168-1КЕ, Р-168-5КНЕ), УКВ-диапазона (Р-168-0,5У(М)Е, Р-168-5УВЕ, Р-168-25УЕ-2), СВЧ-диапазона (Р-168-МРАЕ), радиорелейные станции комплекса Р-430, КТС «Аргон-Э», комплекс учебно-тренажерных средств (КУТС), переносимые комплекты УНКВ-Е, командно-штабные машины. 

Научно-производственный центр «Вигстар» в рамках выставки представит линейку станций спутниковой связи, в том числе перспективную антенную платформу, а также автоматизированное рабочее место планирования сетей спутниковой связи. 

Также посетители выставки смогут ознакомиться с новыми моделями телефонно-микрофонных гарнитур и микрофонных устройств для диспетчерских пунктов специальной связи тульского АО «Октава». 

В выставке MILEX-2017 примут участие более 90 компаний из Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, России, Словакии и Украины. Ожидается, что мероприятие посетят 55 официальных делегаций из 27 государств. 



МОСКВА, АО «Российская электроника»
21


Теги: «Росэлектроника», Ростех, MILEX-2017, Центральный НИИ «Циклон», концерн «Созвездие», НПЦ «Вигстар», АО «Октава»