Новости / Выставки и конференции

13:02 / 06.02.19

Россия представит комплекс «Панцирь-МЕ» за рубежом

Россия представит комплекс «Панцирь-МЕ» за рубежом

Корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ» / Фото: Ростех

«Рособоронэкспорт» и НПО «Высокоточные комплексы» впервые на зарубежных выставках организуют презентацию корабельного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-МЕ» разработки и производства АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова».

Презентации комплекса ЗРАК «Панцирь-МЕ» пройдут 18 и 19 февраля 2019 года на стенде «Высокоточных комплексов» в рамках Международной конференции и выставки оборонной промышленности IDEX, которая пройдет в Абу-Даби.

«Современные тенденции развития военно-морского флота вынуждают морские державы оснащать свои корабли надежными средствами борьбы с угрозами с воздуха – крылатыми ракетами, беспилотными летательными аппаратами, вертолетами и самолетами. В России разработан уникальный комплекс противодействия практически любым воздушным средствам поражения, который представлен на одной из крупнейших в мире оружейных выставок в Абу-Даби. «Панцирь-МЕ» может быть установлен на большинство российских кораблей и отлично подходит для оснащения кораблей постройки других стран. Уверен, у него большое экспортное будущее в странах арабского Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки», – заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Как отметил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, в настоящее время «Панцирь МЕ» не имеет прямых аналогов на мировом рынке в сегменте корабельных средств противовоздушной обороны, и вряд ли они появятся в ближайшее время. «Демонстрация натурного образца комплекса на выставке IDEX – это отличная возможность представить нашим партнерам с Ближнего Востока и из Северной Африки, стратегического региона присутствия Ростеха, новейшую российскую разработку», – добавил он.

"В настоящее время «Панцирь МЕ» не имеет прямых аналогов на мировом рынке в сегменте корабельных средств противовоздушной обороны, и вряд ли они появятся в ближайшее время",  -заявил Сергей Абрамов, индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех 

ЗРАК «Панцирь-МЕ» может размещаться на кораблях водоизмещением от 300 тонн. Комплекс обеспечивает надежную защиту кораблей от всех видов существующих и перспективных средств воздушного нападения во всем диапазоне условий их боевого применения с безусловной вероятностью, практически равной единице, в том числе низколетящих противокорабельных ракет и беспилотных летательных аппаратов.


«Панцирь-МЕ» способен осуществить одновременный обстрел четырех атакующих корабль целей, при этом зона поражения зенитных управляемых ракет составляет до 20 км по дальности и до 15 км по высоте. Кроме того, комплекс способен производить обстрел сначала ракетным вооружением, а в случае промаха ракет цель гарантированно уничтожается артиллеристским огнем.

В комплексе используется высокоинтеллектуальная многорежимная адаптивная радиолокационно-оптическая система управления. Все этапы боевой работы оператора – от поиска цели до ведения огня – полностью автоматизированы. Комбинированное использование радиолокационной и оптической системы управления обеспечивает всепогодность его работы в любое время суток. Все это позволяет гарантированно уничтожать цели на дальних подступах и в непосредственной близости.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Абрамов, «Рособоронэкспорт», Михеев, НПО «Высокоточные комплексы», презентация, ЗРАК «Панцирь-МЕ», «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова», выставка IDEX