Новости / Выставки и конференции

17:31 / 18.12.18

«Швабе» представил разработки для атомных электростанций

«Швабе» представил разработки для атомных электростанций

На своем стенде Холдинг «Швабе» представил смотровые окна и пластины для них / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» показал изделия для защиты от рентгеновского излучения на Х Международном форуме поставщиков атомной отрасли «Атомекс-2018» в Москве. Участниками мероприятия стали свыше 850 компаний.

На своем стенде Холдинг представил смотровые окна и пластины для них. Изделия предназначены для визуального наблюдения за процессами, которые происходят в реакторах и источниках ядерного синтеза, а также обеспечения защиты от вредоносного ионизирующего радиационного излучения. Продукция получила широкое применение на атомных электростанциях и в научно-исследовательских лабораториях.

«Форум “Атомекс” – это одна из наиболее удачных площадок для налаживания диалога с российскими и зарубежными партнерами в атомной отрасли. В этом году Холдинг представил разработки, которые уже широко известны и доказали свою эффективность на практике – они используются на действующих объектах атомной промышленности и при проведении научных исследований. В ходе форума мы получили ряд предложений о сотрудничестве, в ближайшей перспективе они будут проработаны более предметно», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Также «Швабе» продемонстрировал дисковый активный элемент. Прорывная разработка представляет собой основной оптический элемент лазерной установки нового поколения, предназначенной для фундаментальных исследований в области физики высоких плотностей энергии. Ее внедрение может способствовать созданию сверхмощных энергетических комплексов будущего.

Представленная в экспозиции продукция разрабатывается и серийно выпускается на Лыткаринском заводе оптического стекла. Это предприятие Холдинга «Швабе» является ведущим российским производителем оптического стекла, деталей и приборов на его основе.

В этом году форум «Атомекс» собрал порядка 1600 участников от 850 компаний из 31 страны мира.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Форум “Атомекс”, «Швабе», Попов, изделия для защиты от рентгеновского излучения