Новости / Выставки и конференции

8:02 / 12.11.17

Тувинская юрта была представлена на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" в Москве

Тувинская юрта была представлена на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" в Москве

На выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: www.interpolitex.ru

В середине октября в столичном выставочном комплексе ВДНХ прошла XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2017», организаторами которой выступили МВД, ФСБ России, Росгвардия, устроитель - ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Крупнейшая в России выставка средств обеспечения безопасности государства - уникальное выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус и значение, проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения целого комплекса рекламно-маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок.

Впервые в истории уголовно-исполнительной системы экспозиция Федеральной службы исполнения наказаний была размещена на выставочной площади около 3500 кв.м., где были продемонстрированы образцы серийно выпускаемой продукции 75 территориальных органов ФСИН России, а также новые разработки в области производства специальной автомобильной техники.

На площадке были представлены изделия, созданные в исправительных учреждениях: современные виды вооружения, автобронетехника, электронные системы контроля и мониторинга режима, комплексы для охраны периметра и другие последние разработки. Все это сделано осужденными, занятыми на оплачиваемых работах, что позволяет им получить специальность, социализироваться и найти работу после освобождения. Специализированная выставка ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС» стала наиболее масштабной в истории участия ведомства в «Интерполитехе».

В рамках данной выставки подведомственные исправительные учреждения УФСИН России по Республике Тыва представили продукцию собственного производства: помимо швейной, сувенирной продукции, участников выставки и жюри, конечно же, привлекла юрта - переносное каркасное жилище с войлочным покрытием, с полным внутренним убранством.

 


По итогам работы выставки комиссия выбрала наиболее колоритные красочные экспозиции. В номинации «Лучшая выставочная экспозиция» 3 место заняло УФСИН России по Республике Тыва.

Организаторы выставки по итогам конкурса «Национальная безопасность», проведенного в рамках «Интерполитех-2017», отметили ФСИН России золотой медалью гарантии качества и безопасности и дипломом за разработку и внедрение инновационных решений при изготовлении продукции для министерств и ведомств.

Федеральная служба исполнения наказаний входит в число ведущих отечественных товаропроизводителей по объему производства и ассортименту выпускаемой продукции. В сравнении с производственными структурами России промышленный сектор ФСИН имеет ряд особенностей и преимуществ: многопрофильность производства в рамках одного учреждения, ряд налоговых льгот, действующая система профессионально-технического образования, ориентированная на подготовку специалистов для нужд производства системы. Кроме того, заказчики могут напрямую заключать государственные контракты с учреждениями УИС, как с единственным поставщиком, минуя этап конкурсных торгов.


МОСКВА, издание "Плюс Информ", В. Чебаркулев
12


Оригинал

Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", УФСИН России по Республике Тыва, представление, Тувинская юрта