Новости / Выставки и конференции

11:26 / 13.06.18

Вокорд: определяющий в толпе

Вокорд: определяющий в толпе

Представители правоохранительных органов у стенда компании Вокорд / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Система биометрического распознавания лиц фирмы Вокорд обеспечивает идентификацию «нужного» человека в толпе за секунду.

В рамках научно-практической конференции «СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий» московская компания Вокорд продемонстрировала принципиально новую уникальную камеру VOCORD NetCam.AI.


1-На специализированной конференции. Фото А.Соколов.jpg

На специализированной конференции / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Представителей правоохранительных органов заинтересовала возможность использования камеры в составе комплексов распознавания лиц, видеонаблюдения и видеоаналитики. Камера может работать в сложных условиях освещенности благодаря встроенным функциям улучшения качества изображения и распознавания лиц в потоке людей.

2-Экспозиция компании Вокорд. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция компании Вокорд / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Уникальность камеры VOCORD NetCam.AI в том, что она может автоматически детектировать лица людей, строить биометрические шаблоны и идентифицировать их без обращения к серверу. Это многократно снижает нагрузку на оборудование и требования к нему при увеличении общей эффективности. Встроенный в камеру модуль (NVIDIA JetsonTM) обеспечивает автоматическое обнаружение и анализ человека из базы подозреваемых, тип автомобиля и его номер, оставленные предметы и другое.

3-Камера VOCORD NetCam.AI. Фото А.Соколов.jpg

Камера VOCORD NetCam.AI / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

По данным представителей компании, члена «Русского биометрического общества», камера VOCORD NetCam.AI особенно эффективна в условиях низкой или быстро меняющейся освещенности, фронтальной или боковой засветки. Это способствует получению максимального качества изображения «нужного» объекта. Камера может работать в некооперативном и кооперативном режимах. В первом случае идентификация происходит в движущемся потоке людей, во втором – определяется конкретный человек из числа сотрудников.

4-Экран монитора системы распознавания лиц. Фото А.Соколов.jpg

Экран монитора системы распознавания лиц / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Новая разработка обеспечивает постоянный «захват» лиц без прерывания процесса видеотрансляции при скорости построения биометрических шаблонов до 25 лиц в секунду. Она обеспечивает сохранение изображения лиц и биометрических шаблонов даже при перебоях в сети, а управление параметрами съемки может осуществляться в ручном или автоматическом режимах. При этом низкие требования к размеру самого изображения и матрица высокого разрешения обеспечивают идентификацию лиц на расстоянии до 50 метров.

5-Принцип действия некооперативного режима. Фото Вокорд-1.jpg

Принцип действия некооперативного режима / Фото: Вокорд

Технологии и алгоритмы компании обеспечивают обнаружение и распознавание лиц с видеокамер в режиме реального времени и по базам фотографий, создание архива лиц и их автоматическое сохранение, моментальное оповещение о появлении лиц из базы розыска с оповещением оператора за время не более секунды. При этом определяется лицо с указанием ФИО, даты, места и времени, пола и возраста.

Для достоверного распознавания лица человека достаточно иметь в базе данных снимок, на котором расстояние между зрачками может составлять всего 40-50 пикселей. При этом можно использовать фото с телефонов и документов, даже если качество фотографий не высокое, а ракурс лица не фронтальный.

По результатам международных конкурсов Megaface и NIST, в совокупности с технологией детектирования лиц и обработки изображения, камера VOCORD FaceControl обладает одной из лучших систем распознавания лиц в мире. Она обеспечивает идентификацию с достоверностью 90-100% даже при повороте головы относительно камеры, меняющемся освещении и свободном движении людей в местах массового скопления людей (магазины, вокзалы и другие публичные места).

7-Комплекс контроля дорожного движения VOCORD MicroCyclops. Фото Вокорд.jpg

Комплекс контроля дорожного движения VOCORD MicroCyclops / Фото: Вокорд

Системы VOCORD работают сегодня более чем в 2000 государственных организациях и 70 проектах «Безопасный город» в России и за рубежом. Одной из таких разработок является новый компактный многополосный комплекс контроля дорожного движения VOCORD MicroCyclops. Он предназначен для автоматического распознавания номеров транспортных средств, измерения скорости их движения и положения, фотофиксации нарушений Правил дорожного движения. С его помощью фиксируются нарушения скоростного режима, движение по обочине, полосе маршрутного транспорта и выезд на полосу встречного движения.

Очередная научно-практическая конференция «Комплексное обеспечение правоохранительной деятельности» пройдет 20 сентября текущего года. На ней планируется обсудить проблемные вопросы и определить пути развития современных и перспективных образцов специальных средств и техники для комплексного обеспечения деятельности правоохранительных органов.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Москва, НПК «СПЕЦ-средства обеспечения безопасности массовых мероприятий», фирма Вокорд, обеспечение, идентификация «нужного» человека, толпа