Новости / Выставки и конференции

13:03 / 22.10.18

XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2018»

XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2018»

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ» / Фото: expo.vdnh.ru

С 23 по 26 октября в Москве (павильон №75 ВДНХ) пройдет XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2018».


230621cba6fd0ecca7c9b06d770b4bfb.jpg

Изображение: www.interpolitex.ru


Организаторы: МВД России, ФСБ России, Росгвардия. Устроитель: ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Масштабная выставка разместится на площади 25 500 кв. м. павильона №75 на ВДНХ. Специализированные тематические экспозиции будут дополнять друг друга.

Посетить ее планирует свыше 20 000 специалистов из более, чем 60 стран, а 14 государств примут участие в экспозиции. В мероприятиях научно-деловой программы прозвучит более 160 докладов по актуальным темам безопасности личности, государства и международной безопасности.

Особый интерес к выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» в этом году проявили страны БРИКС, а также Европы, Азии и Южной Америки.

Цели мероприятия:

  • Продвижение передовых разработок российских и зарубежных производителей средств обеспечения безопасности;

  • Содействие модернизации технического оснащения подразделений правоохранительных органов и специальных служб;

  • Обмен теоретическими аспектами и практическим опытом по борьбе с преступностью между силовыми структурами разных стран.

Традиционно в торжественном открытии выставки принимает участие руководство правоохранительных органов государства.

Выставка полицейской техники продемонстрирует инновационные разработки, направленные на повышение эффективности решения правоохранительными органами поставленных задач. Это полицейское оснащение, специальный транспорт, системы и средства обеспечения безопасности дорожного движения и многое другое. 

Выставка «Росгвардия» – один из ключевых специализированных проектов «ИНТЕРПОЛИТЕХ». Она направлена на содействие технического оснащения подразделений Национальной гвардии Российской Фередации в противостоянии экстремизму и терроризму. Это современное вооружение и военная техника, военная радиоэлектроника, оружие и экипировка, робототехнические комплексы и системы, средства тылового обеспечения. 

Выставка «Граница» – демонстрационная площадка специальных технических средств безопасности государственной границы. Здесь будут представлены средства охраны сухопутных и водных границ, пограничного контроля и таможенного досмотра, связи и управления, вооружение и средства индивидуальной защиты, а также другие специальные разработки. Специалисты смогут ознакомиться с программно-аппаратными решениями для спецподразделений. 

На Форуме негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица» будут обсуждаться новые форматы взаимодействия сферы НСБ с органами государственной власти. Его участники познакомятся с современными решениями в работе интегрированных систем безопасности объектов городской инфраструктуры и смогут обменяться мнениями со специалистами российских и иностранных силовых структур.

Но главное содержание выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ» – ее участники и посетители. Сотни предприятий и организаций приняли решение продемонстрировать свою продукцию и разработки в рамках этого главного ежегодного мероприятия в сфере безопасности.

Подавляющее большинство из них – это ее традиционные участники, которые оценили полезность своего представительства на «полях» «ИНТЕРПОЛИТЕХ» и не намерены изменять однажды принятому решению. 

В их числе НТЦ «Юрион» и ЗАО «Группа Защиты-ЮТТА», ООО «ВПК» и АО «Руспром», НПО «ПОЛЮС» и ООО «Старт-7», АО «Дедал-НВ» и ЗАО НПЦ «Нелк», ЗАО «Интегра-С», структурные подразделения ГК «Ростех», концерн «Калашников» и многие другие.

Деловая программа

В рамках выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ» пройдет более 60 тематических мероприятий, на которых представят порядка 160 докладов по самым острым темам в сфере безопасности.


В рамках деловой программы впервые будет проведено мероприятие, построенное на принципиально новой дискуссионной платформе Say Future: Security. Эксперты обсудят такие темы как безопасность будущего, видеонаблюдение, кибербезопасность, искусственный интеллект, кибербезопасность.

Мероприятия деловой программы:

- Научно-практическая конференция «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения» (организатор - МВД России);

Секции:

  • Секция №1: «Направления и перспективы совершенствования специального автомобильного транспорта, применяемого в органах внутренних дел»;

  • Секция №2: «Комплект экипировки сотрудника оперативных подразделений патрульно-постовой службы»;

  • Секция №3: «Технические средства поиска, досмотра и наблюдения; вопросы создания новых видов специальных средств».

  • Научно-практическая конференция: «Технико-криминалистическое обеспечение раскрытия и расследования преступлений»;

  • Научно-практическая конференция: «Технические средства охраны для обеспечения комплексной безопасности объектов и территорий государства: проблемы и перспективы развития» (организатор - Росгвардия);

  • Конференция: «Приоритетные направления технического оснащения государственной границы на современном этапе» (организатор – Пограничная служба ФСБ России).

Также на площадке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» пройдет Форум негосударственных структур безопасности «Безопасная столица», в рамках которого будут обсуждаться новые форматы взаимодействия сферы НСБ с органами государственной власти.

Демонстрационная программа 

В течение работы выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ» для всех желающих на площадках перед павильоном №75 пройдут показательные выступления специальных подразделений МВД России, Росгвардии, пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и кинологической службы.

Также специалисты проведут для гостей мастер-классы по самообороне, практической медицине, методике обучения поведению при чрезвычайных ситуациях, стрельбе (в том числе из лука и арбалета).

Конкурсная программа

Ежегодно по результатам мониторинга Выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ»  

МВД России и другие силовые ведомства проводят апробацию отобранных изделий для последующего использования в своей деятельности. 

Представленные участниками выставки на конкурс образцы продукции отмечаются золотой медалью «Гарантия качества и безопасности» и дипломом лауреата Международного конкурса «Национальная безопасность».

Новый формат «Say Future: Security»:

На главной сцене или MAIN STAGE выступят отечественные и зарубежные профи в области безопасности.

«Зеленая сцена» расскажет об инновационных программах и технических разработках по безопасности.

На площадке «100 Innovations Showcase» участники конкурса «Национальная безопасность» расскажут о  новых технических разработках каждой номинации.

10 ноября традиционно отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, тому же в этом году празднование ознаменовано 300-летием Российская полиции. ‎К этому событию на площадки форума «Интерполитех-2018» откроется выставка «Три века на службе Отечеству и Закону» Центрального музея МВД России и Студии художников им. В.В. Верещагина МВД России.

«Тематика технических средств безопасности в глобальном мире традиционно имеет огромную актуальность, – отметил представитель оргкомитета «ИНТЕРПОЛИТЕХ» Николай Маричев. – Тем более, это ярко ощущается на площадке выставки, где в сконцентрированном режиме воспроизводятся ключевые тренды отрасли, демонстрируется самая свежая и востребованная продукция».

Подробные фото- и видеорепортажи с выступлений можно посмотреть на страницах выставки в социальных сетях Twitter (https://twitter.com/INTERPOLITEX), Facebook(https://www.facebook.com/Interpolitex) и Вконтакте(https://vk.com/club19574708) и по хэштегу #ИНТЕРПОЛИТЕХ.

Напомним, что участниками выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» стали 470 компании из 15 стран, ее посетило более 20 000 специалистов из 60 стран – общая выставочная площадь составила 24 500 тысяч кв. метров.



МОСКВА, Пресс-служба выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ»
21


Оригинал

Теги: Москва, ВДНХ, «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2018», Say Future: Security, БРИКС, МВД России, ФСБ России, Росгвардия, ЗАО «ОВК «БИЗОН»