Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:03 / 07.09.18

F-16 получит индийские крылья

F-16 получит индийские крылья

Истребитель F-16 / Фото: Oboi.cc

«Атакующие соколы» и «Гадюки» будут летать на индийских крыльях. Вчера, 4 сентября, портал indiatimes.com сообщил о том, что компании Lockheed Martin и TASL (Tata Advanced Systems Limited) объявили о партнёрстве и совместном производстве элементов для истребителей F-16.

Согласно договорённостям, TASL станет единственным поставщиком крыльев для всех будущих поставок истребителей F-16. При этом в Lockheed Martin указывают, что если их предложение победит в новом тендере ВВС Индии, программа производства истребителей на мощностях TASL будет существенно расширена.

​Истребитель F-16 Fighting Falcon. popularmechanics.com - F-16 получит индийские крылья | Warspot.ru

Истребитель F-16 Fighting Falcon / Фото: popularmechanics.com

«Эта стратегическая инициатива позиционирует Tata Advanced Systems Limited в качестве поставщика крыльев для всех будущих клиентов и усиливает роль компании в глобальной цепочке поставок F-16. TASL является стратегическим партнером Lockheed Martin и будет производить F-16 в Индии, если этот самолёт будет выбран в рамках программы индийского правительства Make in India», — сообщили в пресс-службе Lockheed Martin.

TASL уже производит для Lockheed Martin элементы для самолётов C-130J и вертолётов S-92. Кроме того, в Индии ведётся сборка фюзеляжей вертолётов AH-64 Apache и CH-47F Chinook. Совместное производство с Boeing организовано на заводе TBAL (Tata Boeing Aerospace Limited).

F-16 — многофункциональный лёгкий истребитель четвёртого поколения. Самолёт поступил на вооружение ВВС США в 1979 году и по сегодняшний день является одной из передовых боевых машин благодаря постоянной модернизации.


Теги: Современность, авиация, США, Индия, объявление, партнёрство, совместное производство, элементы, истребитель F-16