Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:31 / 16.03.18

«Калашников» продолжает сотрудничество с поисковым отрядом «Лиза Алерт»

«Калашников» продолжает сотрудничество с поисковым отрядом «Лиза Алерт»

Новая модификация электромотоциклов специально для поискового отряда «Лиза Алерт» / Фото: Калашников Медиа

Концерн «Калашников» продолжает активно сотрудничать с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» – некоммерческой общественной организацией, занимающейся спасением пропавших без вести людей. Работу поисковых отрядов облегчают новые технологические разработки Концерна и информационная поддержка «Калашников Медиа».

«Калашников» предоставил волонтерам «Лиза Алерт» возможность тестировать новые гражданские разработки предприятия для ускоренного поиска пропавших людей. В частности, в рамках сотрудничества специалисты Концерна передали отряду электромотоциклы «Иж» новой модификации, которые адаптированы для езды по бездорожью, имеют большую емкость аккумулятора и оборудование для упрощения поиска людей. Мотоциклы оснащены громкоговорителями и багажниками с дополнительными батареями и зарядными устройствами. 


Как рассказали в пресс-службе «Калашникова», в ближайшее время планируется увеличение номенклатуры поставляемой техники для поискового отряда. «Оборудование на поисках нужно в огромном количестве, но использовать его максимально эффективно можно только после тщательного с ним знакомства. Работая с концерном «Калашников» и тестируя предоставленную нам технику, мы достигаем гораздо большей результативности в нашей поисковой деятельности», – говорит председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Кроме того, ранее «Калашников Медиа» и «Лиза Алерт» открыли совместный медиапроект «Спаси».

«Мы активно работаем над тем, чтобы новые технологические разработки Концерна «Калашников» и информационная поддержка Калашников-media помогали и существенно облегчали работу поисковых отрядов. Привлечение интереса людей к волонтерству и деятельности «Лиза Алерт» – важнейшая задача нашего совместного проекта «Спаси», – прокомментировала директор по внешним коммуникациям Концерна «Калашников» София Иванова.

В рамках медиапроекта, «Калашников» продолжает серию публикаций видеоисторий, в которых рассказывается о спасении пропавших людей. «Благодаря видеороликам Калашников-media мы имеем возможность простыми словами поисковиков, заявителей и самих пропавших объяснить всем, что мы делаем, как и почему. И это, наверное, лучший путь к сердцу людей, самая доступная возможность рассказать о нашей деятельности, поэтому мы надеемся, что благодаря нашему совместному с Калашников-media проекту на наших поисках станет больше добровольцев», – уверен Григорий Сергеев.

В рамках сотрудничества «Калашников Медиа» также продолжает публикацию графических инструкций, напоминающих о необходимых мерах профилактики и правильном способе реагирования в сложных жизненных ситуациях. В ближайшее время планируется распространение информационных карточек по безопасности не только в онлайн, но и в офлайн-пространстве: на информационных досках, в социальных учреждениях, на городских табло.

«Мы очень благодарны Концерну «Калашников» за то, что он вместе с нами занимается вопросом профилактики пропаж людей и осознает, насколько это важно – говорить о правилах безопасности. Невозможно измерить, сколько детей и стариков мы спасем нашими материалами, рассказывающими о том, как опасен лед и о том, что нельзя ходить в лес без телефона, но мы знаем по общей статистике, что профилактика – это самое мощное оружие в нашем деле. Концерн «Калашников» подает важнейший пример того, как можно использовать в мирное время оборонные технологии для спасения человеческих жизней. Мы очень надеемся, что наше сотрудничество будет долгим, а значит, мы вместе спасем конкретных людей. Спасибо «Калашникову» за дружбу и доверие», – заявил глава поискового отряда.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» – это некоммерческая общественная организация, занимающаяся поиском пропавших без вести людей. Отряд появился семь лет назад и за эти годы его волонтерами были найдены живыми более 14 тысяч человек.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Калашников», сотрудничество, поисковый отряд «Лиза Алерт», электромотоцикл «Иж», Сергеев, «Спаси», Иванова