Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

18:00 / 09.09.17

КАМАЗ оснастит спецтехнику композитными цистернами

КАМАЗ оснастит спецтехнику композитными цистернами

Автоцистерна КАМАЗ / Фото: sdelanounas.ru

КАМАЗ, дочернее предприятие автогиганта «Нефаз» и российская компания «Биопласт» подписали трехстороннее соглашение о разработке, изготовлении и продвижении совместного продукта из композитных материалов, предназначенного для перевозки нефтепродуктов. Документ подписан на Международной выставке коммерческого транспорта Comtrans 2017, которая проходит в эти дни в Москве.

Партнером крупнейшего российского производителя грузовой техники стала компания «Биопласт», специализирующаяся на производстве емкостей специального назначения.

aa9b16181778fe9d5a98e738bdae3378_1.jpg

Подписание трехстороннего соглашения / Фото: rostec.ru

Применение инновационных технологий при изготовлении корпусов автоцистерн из композитных материалов позволит снизить массу техники КАМАЗ, которая изготавливается на производственных площадях ПАО «Нефаз» – дочернего предприятии автогиганта в Башкирии. В результате увеличится масса и объем перевозимых темных и светлых нефтепродуктов, а также повысится топливная эффективность перевозок, отмечается в пресс-сообщении КАМАЗа.

«Нефтяная отрасль является одной из важнейших отраслей промышленности России и перспективным рынком сбыта. КАМАЗ постоянно работает над улучшением технических и потребительских характеристик продукции, и сегодня сделан еще один шаг на пути повышения конкурентоспособности автотехники и ее привлекательности на рынке»,– прокомментировал подписание соглашения глава Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Андрей Игнатьев. 

Он также отметил, что совместная с партнером работа по разработке новых продуктов из композитных материалов и их применение в производстве камазовской спецтехники позволит повысить ее эффективность. В частности, использование современных композитных материалов обеспечит новые преимущества цистерн на шасси КАМАЗ – больший эксплуатационный ресурс и меньшие затраты при перевозке груза. 


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: КАМАЗ, «Нефаз», «Биопласт», трехстороннее соглашение, разработка, изготовление, композитные материалы, перевозка нефтепродуктов, корпус автоцистерны, Comtrans 2017, Игнатьев