Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:06 / 19.05.17

Поставки оружия из России в Армению будут освобождены от НДС

Поставки оружия из России в Армению будут освобождены от НДС

Оружие для обороны от внешней агрессии / Фото: 3mv.ru

Правительство Армении в четверг одобрило законопроект, предусматривающий освобождение от налога на добавленную стоимость поставок из России продукции исключительно военного назначения для армянских вооруженных сил, сообщила пресс-служба кабмина.
«Согласно проекту закона, который вскоре будет направлен в парламент, продукция военного назначения, ввозимая в рамках двусторонних соглашений, будет освобождена от налога на добавленную стоимость»
"Законопроект регулирует вопросы, связанные с освобождением от НДС поставок военной продукции в рамках двустороннего соглашения о предоставлении Армении российского экспортного кредита и других межгосударственных соглашений, которые будут подписаны в будущем", - отмечается в сообщении.

Согласно проекту закона, который вскоре будет направлен в парламент, продукция военного назначения, ввозимая в рамках двусторонних соглашений, будет освобождена от налога на добавленную стоимость, заявили в пресс-службе.

Соглашение о предоставлении Россией Армении государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов было подписано в июне 2015 года. Документ предусматривает приобретение военной продукции российского производства. Кредит предоставлен на 13 лет с трехлетним льготным периодом, по годовой ставке в 3%.

В рамках кредита Армения закупит у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А ("Солнцепек") с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи.



МОСКВА, РИА Новости
12




Теги: Правительство Армении, одобрение, законопроект, предусматривающий, освобождение, НДС, поставки, Россия, продукция военного назначения