Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

5:04 / 10.09.18

«Росэлектроника» и «Остек-Электро» заключили договор на дистрибуцию новейшего радиопоглощающего материала

«Росэлектроника» и «Остек-Электро» заключили договор на дистрибуцию новейшего радиопоглощающего материала

Стенд «Росэлектроника» / Фото: ruspekh.ru

АО «Росэлектроника» заключило договор на эксклюзивную дистрибуцию радиопоглощающего материала для безэховых камер с российским лидером в области контроля качества радиоэлектронной аппаратуры ООО «Остек-Электро» (входит в ГК Остек). 

Договор был подписан главой ИМЦ Концерна «Вега» (входит в «Росэлектронику») Александром Кулишом и генеральным директором «Остек-Электро» Евгением Мордковичем в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолия Сердюкова на Международной выставке «Гидроавиасалон-2018». 

Радиопоглощающие материалы ИМЦ Концерна «Вега» позволяют проектировать и строить полностью отечественные безэховые экранированные камеры (БЭК) с рабочим диапазоном частот 26–18 000 МГц. Предприятие является единственным в России производителем широкополосных пирамидальных поглотителей электромагнитных волн, выпускаемых в двух основных версиях: ВЕГА-700-Э и ВЕГА-700-А. 

ВЕГА-700-Э – первый российский трудногорючий пирамидальный поглотитель, согласованный с ферритовым покрытием БЭК и предназначенный специально для испытаний на электромагнитную совместимость. ВЕГА-700-А – это более ранняя модификация радиопоглощающего материала, разработанная для измерения параметров антенн и приемо-передающей аппаратуры в диапазоне частот от 500 МГц до 40 ГГц. Данная технология уже успела зарекомендовать себя в российских лабораториях благодаря широкому диапазону частот, низкому коэффициенту отражения до -55 дБ и трудногорючему исполнению.

«Заключенный договор с «Остек-Электро» направлен на продвижение гражданской продукции нашего предприятия, что соответствует стратегии ГК Ростех, – рассказал генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш. – Партнерство с «Остек-Электро» позволит вдвое увеличить объемы продаж наших радиопоглощающих материалов, а также сократить сроки поставок». 

«Развитие направления измерений в области ЭМС является одним из приоритетных в программе диверсификации нашей деятельности, – отметил Евгений Мордкович, генеральный директор ООО «Остек-Электро». – Мы рады перспективному сотрудничеству, которое повысит привлекательность предлагаемых нашими предприятиями решений для всей радиоэлектронной промышленности в области ЭМС и СВЧ». 


МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал

Теги: Договор, радиопоглощающие материалы, ИМЦ Концерна «Вега», «Росэлектроника»), «Остек-Электро», Ростех, БЭК, ЭМС, СВЧ