Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:31 / 11.09.18

«Росэлектроника» поставляет в Швейцарию детали для слуховых аппаратов

«Росэлектроника» поставляет в Швейцарию детали для слуховых аппаратов

Стенд «Росэлектроника» / Фото: Александр Уткин

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил в Швейцарию более 80 тысяч ферритовых сердечников для производства высококачественных устройств для слухокоррекции в интересах компании Phonak. Об этом в Госкорпорации сообщили в ходе форума БИОТЕХМЕД, который проходит с 9 по 11 сентября в Геленджике. 

Сотрудничество между входящим в «Росэлектронику» НИИ «Феррит-Домен» из Санкт-Петербурга и швейцарской стороной продолжается уже более девяти лет. Использование ферритов позволяет значительно уменьшить размер слухового аппарата, сохранив при этом высокие показатели производительности. 

«Долгосрочное сотрудничество со швейцарскими партнерами говорит о высоком качестве нашей продукции. Они взаимодействовали также с азиатскими производителями, однако в итоге был сделан выбор в пользу отечественных изделий, которые оказались более надежными. На сегодняшний день мы осуществляем регулярные поставки по требованию заказчика не реже двух раз в год», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Ферриты – соединения оксида железа с оксидами других металлов, являющихся ферримагнетиками. Обладают высокой намагниченностью в сочетании с полупроводниковыми или диэлектрическими свойствами. 

Слуховые аппараты Phonak производятся в Швейцарии с 1947 года. На сегодняшний день компания входит в тройку мировых лидеров по производству высококачественных устройств для слухокоррекции. На рынке представлена широкая линейка слуховых аппаратов, которые предназначены для взрослых и детей, способны корректировать различные степени нарушения слуха. Кроме того, компания выпускает множество беспроводных аксессуаров: передатчики голоса в виде ручки, пульты управления, микрофоны и другие высокотехнологичные устройства.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, Швейцария, ферритовый сердечник, компания Phonak, БИОТЕХМЕД, Евтушенко