Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:28 / 17.02.17

Россия примет участие в разработке индийского истребителя 5-ого поколения AMCA

Россия примет участие в разработке индийского истребителя 5-ого поколения AMCA

Модель индийского истребителя 5-ого поколения AMCA / Фото: nevskii-bastion.ru

РФ примет участие в индийском проекте среднего истребителя пятого поколения Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA), заявил журналистам в четверг директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов. 

"Мы, несомненно, примем участие в этом проекте. Как только мы увидим техническое задание, мы определим самолет, который будет участвовать в тендере. Мы можем предложить последнюю модернизацию МиГ-31МиГ-35, совсем новый ПАК ФА и модернизированную версию Су-30МКИ", - сказал В. Кладов. 

В 2014 году, как сообщали СМИ, Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к проектированию перспективного истребителя пятого поколения AMCA. По заявлению компании, разработку предполагалось завершить в 2018 году. 

Международная авиационно-космическая выставка AeroIndia - 2017 проходит с 14 по 18 февраля на авиабазе ВВС Индии в городе Бангалор. Российские предприятия представляют на авиасалоне более 400 образцов техники военного назначения. 



БАНГАЛОР (Индия), РИА Новости
21

Теги: Россия, Индия, AMCA, DRDO, AeroIndia - 2017, "Ростех", Кладов