Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:33 / 23.10.17

Ростех планирует организовать дистрибуцию «Ансатов» в Мексике

Ростех планирует организовать дистрибуцию «Ансатов» в Мексике

Вертолет «Ансат» / Фото: russianhelicopters.aero

Госкорпорация Ростех и ее дочерний холдинг «Вертолеты России» провели переговоры с мексиканской компанией Craft Avia Center о реализации и сервисном обслуживании вертолетов «Ансат» на мексиканском рынке. В настоящий момент Craft Avia Center подала заявку в адрес авиационных властей Мексики с просьбой валидировать российский летный сертификат «Ансата». Кроме того, компания Craft Avia Center начала строительство сервисного центра и шоурума для продажи российских вертолетов.

В преддверии рабочего визита министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова в Мексику заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский провели переговоры с генеральным директором Craft Avia Center Хосе де Висенте. В рамках переговоров обсуждались вопросы потенциального спроса на российские гражданские вертолеты на мексиканском рынке, а также процесс получения мексиканского сертификата для вертолета «Ансат».

«Компания Craft Avia Center обратилась к нам с предложением стать дистрибутором вертолетов «Ансат» на мексиканском рынке. Мы уже подготовили и направили коммерческое предложение на поставку одной машины, которая будет использоваться в качестве демонстратора потенциальным покупателям. Сейчас наше предложение рассматривается другой стороной, и мы надеемся в ближайшее время выйти на подписание контракта», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«В настоящий момент Craft Avia Center уже приступила к строительству площадки, на которой разместится центр технического обслуживания и ремонта вертолетов «Ансат» площадью 4000 кв. м, а также шоу-рум для демонстрации вертолетов и продажи услуг по ответственному хранению. Этот центр также планируется сертифицировать», – сообщил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов.

Сегодня парк российских вертолетов в Мексике насчитывает около 50 машин семейства Ми-8/17, а также два вертолета Ми-26.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Богинский, переговоры, Craft Avia Center, сервисное обслуживании вертолетов «Ансат», Мексика, Мантуров, Ростех, Леликов