Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:04 / 17.02.17

«Технодинамика» намерена стать поставщиком индийской HAL

«Технодинамика» намерена стать поставщиком индийской HAL

Cборка истребителей Су-30МКИ на предприятии индийского государственного объединения Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в Насике, 2013 год (с) Hindustan Aeronautics Limited / Фото: topwar.ru

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подал заявку на аккредитацию в качестве поставщика компании HАL, после получения которой холдинг сможет реализовать совместные проекты в рамках государственной индийской программы Make in India, направленной на привлечение иностранных инвестиций и организацию совместных с зарубежными партнёрами предприятий. 

Сотрудничество с индийской авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) предполагается в части совместной разработки систем и комплектующих изделий для самолётов и вертолётов российского производства и перспективной техники производства Индии. 
«Make in India — государственная программа, целью которой является привлечение крупного частного капитала и налаживание производства техники на совместных с зарубежными партнерами предприятиях в 25 секторах экономики, включая оборонно-промышленный комплекс»
«Заявка на получение аккредитации уже подана нашим индийским партнерам, корпорации HAL. В данный момент проходит процедура ее рассмотрения, - отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика». - После получения аккредитации холдинг готов участвовать в совместной разработке по таким системам как: кислородная, топливная, в том числе авариестойкая топливная система для вертолётов, система электроснабжения и другим по имеющимся у нас компетенциям, интересным для индийской стороны». 

Make in India — государственная программа, целью которой является привлечение крупного частного капитала и налаживание производства техники на совместных с зарубежными партнерами предприятиях в 25 секторах экономики, включая оборонно-промышленный комплекс. Допустимая доля иностранных инвестиций в оборонный сектор страны — может составлять до 49%. По данным программы, размещенной на официальном сайте посольства Индии, сегодня в стране работает 85 международных авиакомпаний, осуществляющих перевозки в 40 стран мира. К 2020 году ожидается рост рынка до третьего по величине в мире. Увеличение парка воздушных судов - до 800 к 2020 г. 

Холдинг «Технодинамика» впервые принял участие в международной авиакосмической выставке Aero India 2017, которая продлится c 14 по 18 февраля в Бангалоре, где в том числе провёл ряд переговоров по направлениям локализации и расширения перечня и ассортимента поставок и сервисов. 

Напомним, что в 2015 году, было открыто представительство Авиационно-сервисного центра в Индии, получена регистрация Военно-воздушных сил Индии и достигнуты договорённости о заключении долгосрочных контрактов. 



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Теги: Сотрудничество, «Технодинамика», Ростех, HАL, совместные проекты, Make in India, Насенков, Aero India 2017