Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:31 / 17.03.17

В Шанхае прошло заседание рабочей группы по материалам и производственным технологиям

В Шанхае прошло заседание рабочей группы по материалам и производственным технологиям

Ночной Шанхай / Фото: img-fotki.yandex.ruНочной Шанхай

15 марта 2017 года в Шанхае состоялось очередное заседание Подгруппы по науке, технологиям и материаловедению Рабочей группы по гражданской авиации и авиастроению.  

От российской стороны в заседании приняли участие представители Минпромторга России, ВИАМ, «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», ЦАГИ, ЦИАМ, ГК «Ростех» и посольства Российской Федерации в КНР.

Китайскую сторону представляли сотрудники Министерства промышленности и информатизации, AVIC, COMAC, AECC, CAE, а также Пекинского института авиационных материалов (ПИАМ). 

В рамках данного мероприятия прошло первое заседание Специальной рабочей группы по материалам и производственным технологиям с участием начальника НИО «Титановые, магниевые, бериллиевые и алюминиевые сплавы» ВИАМ Владислава Валерьевича Антипова и специалистов ПИАМ во главе с вице-президентом, профессором Ли Синву.

По итогам заседания были определены направления сотрудничества в области материаловедения, в том числе для создания перспективных гражданских изделий авиационной техники – широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, тяжелого вертолета и силовых установок для них.  

Добавим, что следующее заседание Специальной группы по материалам и производственным технологиям запланировано провести в Москве в июне этого года. 



МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21


Теги: Шанхай, заседание Подгруппы по науке, технологиям и материаловедению, Россия, Китай, ВИАМ, Антипов, ПИАМ, Ли Синву