Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:01 / 14.06.18

В Улан-Удэ дан старт серийному производству самолета ТВС-2ДТС

В Улан-Удэ дан старт серийному производству самолета ТВС-2ДТС

Самолет ТВС-2ДТС / Фото: Social.politexpert.net

В  рамках рабочей поездки в Республику Бурятия Министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел встречу с Главой Республики Бурятия - Председателем Правительства Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Основными вопросами обсуждения стали инвестиционные проекты, которым необходима поддержка Минпромторга России. В частности, речь шла о планах по производству на Улан-Удэнском авиазаводе легкомоторного многоцелевого самолета ТВС-2ДТС. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

18859.jpg

Глава Минпромторга Денис Мантуров / Фото: Минпромторг, Юлия Кузьмина


Министр отметил необходимость снижения конечной цены самолета, чтобы он был более конкурентоспособен: «Это очень правильный проект. Единственное, ценовые параметры должны, конечно, вписаться не просто в рынок, а быть сегодня еще лучше рынка для того, чтобы у нас появились экспортные возможности для расширения индустриального парка. То, что предложил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский», - подчеркнул Денис Мантуров в ходе обсуждения.

По его мнению, такой самолет будет востребован.  «Этому проекту точно быть. Самолет будет востребован и в России, и за рубежом. Мы для этого обеспечим финансирование и запустим все этапы проекта», - добавил он.

Глава республики Алексей Цыденов поблагодарил Министра за приезд и внимательное отношение к региону: «Благодарю Вас за поддержку, которую Вы оказываете Республике Бурятия. Уверен, что мощности нашего авиационного завода, современное оборудование и высокая квалификация персонала позволят реализовать такой серьезный проект. Со своей стороны хочу заверить, что Правительство Бурятии окажет помощь и поддержку заводу».

Кроме того, Министр совместно с Главой республики пообщались с представителями СМИ и ответили на интересующие их вопросы. В частности, Денис Мантуров рассказал, что новый самолет было решено назвать «Байкал». «У этого самолета очень большой потенциал, хорошие перспективы: это цельнокомпозитный фюзеляж с использованием тех наработок, которые есть у производителей. Рассчитываю, что тот иностранный двигатель, который сегодня заложен, будет локализован и будет производиться в России. Таким образом, мы с одной стороны решим задачи импортозамещения, с другой – у этого самолета есть очень хороший экспортный потенциал» - отметил Министр.

Также Денис Мантуров отметил большой потенциал проекта многоцелевого вертолета VRT500.


МОСКВА, материалы издания AEX.RU
12

Теги: Рабочая поездка, глава минпромторга Денис Мантуров, Республику Бурятия, дан старт, СП самолета