Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:01 / 10.08.17

«Вертолеты России» испытают Ка-226Т в Иране

«Вертолеты России» испытают Ка-226Т в Иране

Российский Ка-226Т / Фото: "Вертолеты России"

Холдинг «Вертолеты России» совместно с Iran Helicopter Support and Renewal Company (IHSRC) проведет в Иране испытания легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т на возможность эксплуатации в экстремально высоких температурах.

«В начале сентября «Вертолеты России» совместно с IHSRC проведут в Иране конференцию для ознакомления потенциальных заказчиков вертолета с итогами испытаний, особенностями эксплуатации Ка-226Т и его конкурентными преимуществами»

Испытания будут проводиться на базе иранской компании в рамках меморандума, подписанного сторонами в мае этого года на международной выставке HeliRussia-2017. Вертолет Ка-226Т уже прибыл в Иран и приступил к первым тестовым полетам.

Целью испытаний, которые продлятся до конца августа, является подтверждение возможности эксплуатации вертолета Ка-226Т при температуре окружающей среды до +50 °С.

1а.jpg

Ка-226Т на испытаниях / Фото: Ростех

Кроме того, в начале сентября «Вертолеты России» совместно с IHSRC проведут в Иране конференцию для ознакомления потенциальных заказчиков вертолета с итогами испытаний, особенностями эксплуатации Ка-226Т и его конкурентными преимуществами.

«Испытания Ка-226Т в экстремальных климатических условиях Ирана сделают вертолет еще более привлекательным для потенциальных эксплуатантов не только в этой стране, но и на всем Ближнем Востоке. Уже сейчас мы отмечаем в регионе серьезный интерес к данной машине и надеемся, что наше сотрудничество с партнерами из IHSRC позволит воплотить этот интерес в ряд контрактов и соглашений», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны и способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Основной отличительной особенностью вертолета является модульность его конструкции – на Ка-226Т легко устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием. Улучшенные летно-технические характеристики Ка-226Т, экологичность, экономичность, современный комплекс авионики и дополнительные решения в области безопасности полета делают этот вертолет одним из лучших в своем классе.


МОСКВА, Ростех
1


Оригинал

Теги: Холдинг «Вертолеты России», совместно, IHSRC, проведение, Иран, испытание, Ка-226Т, возможность эксплуатации, экстремально высокие температуры