Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:04 / 11.01.17

«Вертолеты России» поставили в Китай очередную партию Ка-32

«Вертолеты России» поставили в Китай очередную партию Ка-32

Кa-32А11ВС / Фото: russianhelicopters.aero

«Вертолеты России» завершили передачу китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment первой партии многоцелевых вертолетов Ка-32A11BC. 

Договор на поставку четырех вертолетов Ка-32А11ВС был подписан в ноябре 2015 года. По условиям контракта первая партия из двух машин уже передана заказчику, еще два вертолета будут переданы в 2017 году. Техника будет эксплуатироваться китайскими операторами для борьбы с пожарами и проведения спасательных операций.

Ранее «Вертолеты России» поставили 11 вертолетов типа Ка-32 различным китайским заказчикам. В 2015 году были сданы три машины, а в рамках выставки China Aviation and Aerospace – 2016 был подписан ряд контрактов с Jiangsu Baoli, включающих в себя поставку в 2017 году одного вертолета Ка-32А11ВС, а также поставку авиационно-технического имущества для машин данного типа, сообщает Ростех.



Техническая справка


Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС - признанный лидер в своем классе. Вертолет предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировке груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, сложнейших мероприятий по пожаротушению, а также патрулирования и поддержки специальных операций.    


  • Соосная схема и отсутствие рулевого винта обеспечивают вертолету компактность, высокую энерговооруженность и маневренность, а также отличную управляемость.
  • Кa-32А11ВС имеет высокую грузоподъемность - до 5 тонн груза на внешней подвеске.
  • Кa-32А11ВС оснащается новейшими системами бортового радиоэлектронного оборудования.
  • Назначенный ресурс Кa-32А11ВС увеличен до 32 000 часов - что обеспечивает вертолету низкие эксплуатационные расходы и экономичность.

Кa-32А11ВС эффективно выполняет работы в условиях плотной городской застройки, труднодоступной горной и лесистой местности, а также способен приземляться на палубы маломерных судов, площадки буровых платформ и на неподготовленные, труднодоступные точки. Управляется одним пилотом, кабина может быть оснащена дополнительным функциональным оборудованием.    

Ка-32А11BC удовлетворяет требованиям FAR-29, АП-29, имеет сертификат EASA. Успешно эксплуатируется в Австрии, Азербайджане, Бразилии, Индонезии, Испании, Канаде, Казахстане, Китае, Португалии, России, Швейцарии, Южной Корее и Японии.

  • Противопожарный Кa-32А11ВС имеет более 40 опций противопожарного оборудования – в том числе системы типа Bambi-Bucket и Simplex, водяные пушки для горизонтального пожаротушения. Может тушить возгорания в условиях сильной задымленности, на последних этажах высотных зданий и объектах нефтегазовой промышленности. Ка-32A11BC признан экспертами одним из лучших противопожарных вертолетов в мире, является символом Глобальной вертолетной противопожарной инициативы – программы, направленной на повышение эффективности применения специализированных противопожарных вертолетов, оборудованных водосливными устройствами (ВСУ), водяными пушками и другими системами пожаротушения.
  • Кa-32А11ВС незаменим при проведении сложных строительно-монтажных работ благодаря отсутствию рулевого винта, высокой точности висения, маневренности и грузоподъемности..
  • Поисково-спасательный Кa-32А11ВС унаследовал лучшие черты от военно-морского Ка-27ПС, на основе которого разработан. Эффективно применяется в условиях повышенной влажности и имеет большую стойкость к воздействию агрессивной морской среды. Характеристики Кa-32А11ВС позволяют ему летать в условиях повышенной турбулентности и штормового ветра, так что вертолет способен выполнять поисково-спасательные работы в критических ситуациях.
  • Кa-32А11ВС может оснащаться медицинским модулем с современным оборудованием интенсивной терапии. Благодаря этому реанимационные мероприятия могут выполняться при транспортировке больных и пострадавших.
  • Для поддержки работы полиции и специальных служб Кa-32А11ВС может быть оборудован системами наблюдения, слежения и громкоговорящей связи, а также транспортировать десант. Высокая точность висения и маневренность вертолета повышают эффективность его применения в городских условиях.

Тактико-технические показатели

Летно-технические характеристики
Максимальная скорость, км/ч
260    
Крейсерская скорость (на максимальную дальность), км/ч
200    
Крейсерская скорость (на максимальном продолжительном режиме двигателя), км/ч
245    
Максимальная дальность полета с основными баками, км    
650    
Максимальная полетная высота
5 000
Массовые характеристики
Макс. взлетная масса, кг    
11 000
С грузом на внешней подвеске, кг    
12 700
Макс. полезная нагрузка на внешней подвеске, кг    
5 000
Макс. полезная нагрузка в транспортной кабине, кг    
3 700
Двигатель
2хTB3-117 BMA
Мощность на взлетном режиме, л.с.    
2 200 л.с.
Мощность на чрезвычайном режиме, л.с.    
2 400 л.с.
Размеры салона
Длина, мм    
4520    
Ширина, мм    
1 300
Высота, мм    
1240 
Объем, м³
7,3    
Вместимость
Летный экипаж, чел
1-2
Служебные пассажиры, чел    
до 13


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов   
www.arms-expo.ru    
21

Теги: «Вертолеты России», Китай, Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment, первая партия, Ка-32A11BC