Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:31 / 29.12.17

Новые истребители Су-30СМ пополнили ВВС Республики Казахстан

Новые истребители Су-30СМ пополнили ВВС Республики Казахстан

Истребитель Су-30СМ ВВС Республики Казахстан / Фото: sdelanounas.ru

Парк отечественных военно-воздушных сил пополнился новыми истребителями Су-30СМ. Новейшие российские военные самолеты четвертого поколения приземлились на аэродроме Талдыкорганской авиабазы.

Многоцелевые истребители сейчас находятся на балансе только российских и казахстанских авиационных полков. Эти машины совершенны и надежны как в ночное время, так и в сложных метеорологических условиях. При дальности полета в 2,5 тысячи километров самолет может подняться на высоту в 19 тысяч метров.

Два года назад на Талдыкорганскую авиабазу было доставлено 6 таких истребителей. Сегодня парк пополнился еще на две единицы. Военно-воздушные суда прибыли из Иркутска.



Сергей Мамандышев, летчик-испытатель (Россия): "Это многофункциональный самолет модификации «Су-30 СМ», предназначенный для ведения воздушного боя и для уничтожения как воздушных целей, так и наземных целей. Причем с широким диапазоном использования средств поражения, данный самолет используется не первый год в российской армии и в ВВС Казахстана, я думаю, что показал себя он достойно"


МОСКВА, материалы издания 24.kz
12


Оригинал

Теги: Авиация, ИАЗ, Иркут, истребители, Су-30СМ, Казахстан