Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

16:25 / 05.09.17

"Адмирал Эссен" накрыл "Калибрами" позиции ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора

"Адмирал Эссен" накрыл "Калибрами" позиции ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора

Пуски крылатых ракет «Калибр» фрегатом «Адмирал Эссен» по объектам ИГИЛ / Фото: warfiles.ru

Сегодня пресс-служба главного оборонного ведомства страны сообщает о том, что российский фрегат «Адмирал Эссен» нанёс ракетный удар по позициям террористов так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ) в Сирии. Удар наносился с использованием крылатых ракет «Калибр» морского базирования. 

Из сообщения пресс-службы Минобороны РФ:

"Утром 5 сентября 2017 года фрегатом "Адмирал Эссен" Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования "Калибр" по объектам террористической группировки ИГИЛ (*) в районе населённого пункта Дейр-эз-Зор. Удар нанесен по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики - выходцы из России и стран СНГ".

В Минобороны отмечают, что в результате удара были уничтожены несколько важных объектов боевиков, включая пункты управления, узел связи, несколько складов вооружений и боеприпасов. Одна из ракет ликвидировала крупное скопление боевиков. О численности нейтрализованных террористов при этом не сообщается.

Есть данным, что ракетным ударом уничтожено и предприятие, на котором террористы осуществляли ремонт военной техники.

В главном оборонном ведомстве отметили, что эффективность удара подтверждена средствами разведывательной авиации, а также БПЛА.


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: МО РФ, Сирия, ИГ, Адмирал Эссен», «Калибр», ВМФ России в Средиземноморье, фрегат