Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

9:31 / 14.08.18

Две трети летного состава ВКС России получили боевую практику в Сирии

Две трети летного состава ВКС России получили боевую практику в Сирии

Су-30СМ в Сирии / Фото: Raymond-babbitt.livejournal.com

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил в интервью телеканалу "Звезда", что две трети летного и технического состава Воздушно-космических сил (ВКС) России получили боевую практику в ходе операции по борьбе с терроризмом в Сирии.

Су1

Истребитель Су-30СМ (бортовой номер "03 красный") ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии, сентябрь 2017 года / Фото: Пресс-служба МО РФ, Вадим Савицкий

«Если говорить об авиации, то я сегодня могу с уверенностью сказать, что у нас большая часть, две трети летного и технического состава получили большую боевую практику. У нас появились молодые летчики, которые имеют по 100 и больше боевых вылетов. Их много», - сказал С. Шойгу.

Он уточнил, что за время операции ВКС России в Сирии производились плановые ротации, чтобы максимальное количество летного состава могло принимать участие в борьбе против международного терроризма.

«Но это касается и других родов войск», - добавил министр обороны.

Он также рассказал, что вместе с нашими военными в Сирии очень плотно работали  и продолжают работать представители оборонно-промышленного комплекса.

«Они дорабатывают технику, устраняют недостатки. Хочу сказать, что за это время многое устранено, и могу сказать, что наша сегодняшняя техника может с уверенностью носить наименование совершенной», - сказал С. Шойгу.


МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
1



Оригинал


Теги: ВКС, Россия, Сирия, Шойгу, авиация, операция в Сирии