Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

16:01 / 09.08.17

Новый переносной ЗРК "Верба" в Дамаске

Новый переносной ЗРК "Верба" в Дамаске

Новый переносной ЗРК "Верба" в Дамаске / Фото: rusvesna.su

4 августа вечером российские расчеты новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» уничтожили беспилотник террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*), который использовался для корректировки огня боевиков по Дамаску, в том числе по кварталу с российским посольством.

1а.jpg

Новый переносной ЗРК "Верба" в Дамаске / Фото: rusvesna.su

Напомним, что в целях обеспечения безопасности и соблюдения режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации в районе Восточной Гуты с 24 июля были выставлены 2 КПП и 4 наблюдательных пункта. Дежурство на данных постах несут военнослужащие военной полиции Российской Федерации со специально обученными подразделениями правительственных сил Сирийской Арабской республики.


Кроме того, для обеспечения безопасности и предотвращения провокаций с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые часто используют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», со 2-го августа над Восточной Гутой объявлена бесполетная зона для всех типов летательных аппаратов независимо от их принадлежности. Одновременно с этим на двух КПП были развернуты и заступили на боевое дежурство расчеты новейших систем ПЗРК «Верба».



МОСКВА, сайт imp-navigator.livejournal.com, Блог Юрия Лямина
1


Оригинал

Теги: ПВО, ПЗРК, Россия, Сирия, операция в Сирии