Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

9:05 / 21.03.19

Украинские летчики провели полеты боевой авиации над Азовским морем

Украинские летчики провели полеты боевой авиации над Азовским морем

МиГ-29 ВС Украины / Фото: lostarmour.info

Украинские летчики самолетов МиГ-29 и Су-25 выполнили плановые полеты над акваторией Азовского моря, сообщил в среду пресс-центр операции Объединенных сил Украины.

"Экипажи самолетов МиГ-29 и Су-25 получили приказ командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева выполнить учебно-боевую задачу. Звено истребителей МиГ-29 и пара штурмовиков Су-25 выполнили плановые полеты над акваторией Азовского моря, прикрывая с воздуха корабли Военно-морских сил Украины ВС Украины, которые вышли в поход", - говорится в сообщении в Facebook.

По данным пресс-центра, экипажи самолетов отработали ряд задач, среди которых, в частности, взлет парой, противоракетные маневры и тому подобное. Как отмечается, полеты проходили с полной боевой нагрузкой средствами авиационного поражения.

"Пилоты, выполнив полетное задание, один за другим совершили посадку на одном из оперативных аэродромов в непосредственной близости от района проведения операции Объединенных сил. Летную смену завершили, задача пилотами сил выполнена в полном объеме", - добавили в пресс-центре.



КИЕВ, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: МиГ-29, Су-25, ВС Украины,  Азовское море, Наев, учебно-боевая задача