Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

14:00 / 16.05.19

Украинских полицейских вооружат немецкими пистолетами-пулеметами Heckler & Koch МР-5

Украинских полицейских вооружат немецкими пистолетами-пулеметами Heckler & Koch МР-5

Немецкий пистолет-пулемет Heckler & Koch МР-5 / Фото:

Украинские полицейские получат немецкие пистолеты-пулеметы Heckler & Koch МР-5. Это касается тех подразделений, которые привлекаются к соблюдению мер общественной безопасности.

«Оружие в полиции носит превентивный характер, сотруднику полиции нужно дать нарушителю порядка право на жизнь, а потом привлечь к уголовной ответственности»

Об этом 15 мая сообщается на странице Национальной полиции Украины в соцсети. И это следующий этап реформирования системы и шаг к европейским стандартам.

 Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины

Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины


Как отметил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, буквально до сих пор полицейские несли службу с автоматами Калашникова. Но задачи полиции отличаются от задач армии. С помощью автомата Калашникова солдат уничтожает противника. Оружие в полиции носит превентивный характер. Сотруднику полиции нужно дать нарушителю порядка право на жизнь, а потом привлечь к уголовной ответственности.



МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
1




Теги: Украинские полицейские, получение, немецкий пистолет-пулемет Heckler & Koch МР-5, подразделения, которые привлекаются, соблюдение мер общественной безопасности