Новости / Оружие мира / Деятельность НАТО

10:04 / 22.04.19

В Эстонию прибыли пять боевых вертолетов AH-64 Apache ВВС Великобритании

В Эстонию прибыли пять боевых вертолетов AH-64 Apache ВВС Великобритании

Вертолеты AH-64 Apache / Фото: militaryarms.ru

Пять боевых вертолетов AH-64 Apache ВВС Великобритании в субботу прибыли на авиабазу Эмари под Таллином, для укрепления дислоцированного в Эстонии батальона НАТО, сотрудничества с эстонскими военнослужащими и участия в учениях "Весенний шторм", сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии.

"Прибывшее в Эстонию подразделение является частью 663-й эскадрильи авиакорпуса сухопутных сил Соединенного Королевства, постоянной базой которой является Уоттишем. Пилоты вертолетов Apache будут сотрудничать с дислоцированными в Эстонии командами вертолетов Wildcat и военнослужащими Эстонии и стран-союзников, а также примут участие в учениях "Весенний шторм", - говорится в сообщении.

Ранее в Эстонию прибыли четыре военных вертолета Великобритании многоцелевого назначения AW159 Wildcat, которые будут продолжать службу в стране до конца мая.

По словам главы 663-й эскадрильи майора Дейва Ламберта, прибывшее подразделение готово к службе и сотрудничеству в Эстонии. "Служба в Эстонии станет для нашей эскадрильи отличным шансом испытать себя и проверить нашу способность к сотрудничеству с нашими союзниками по НАТО и вертолетами Wildcat",-цитирует пресс-служба Ламберта.

Эстонские военные отмечают, что команды прибывших в страну вертолетов вскоре после прибытия приступят к ознакомительным и тренировочным полетам в воздушном пространстве республики, в том числе в районе Таллина и временами в темное время суток. Эти полеты крайне необходимы пилотам, чтобы ознакомиться с воздушным пространством и ландшафтом Эстонии, и пилоты союзников сделают все возможное, чтобы минимально нарушать повседневную жизнь людей.

Учения "Весенний шторм" в этом году пройдут с 29 апреля по 17 мая в северо-восточной части Эстонии. В них примут участие почти 10 тысяч военнослужащих, в том числе военные контингенты Великобритании и Бельгии из дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО и военнослужащие эстонских Сил обороны. Участие военных из других государств еще уточняется.



ТАЛЛИН, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: AH-64 Apache, ВВС Великобритании, авиабаза Эмари, Эстония, НАТО, "Весенний шторм", AW159 Wildcat