Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:32 / 19.04.19

Воздушно-спасательный дрон Rega может самостоятельно искать пропавших людей

Воздушно-спасательный дрон Rega может самостоятельно искать пропавших людей

Дрон Rega может обнаружить признаки пропавших людей и предупредить спасателей на земле / Фото: Rega

Инженеры швейцарской авиационно-спасательной организации Rega создали беспилотный вертолет, способный самостоятельно находить пропавших людей. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на сообщение компании.

Аппарат оснащен множеством встроенных датчиков, в том числе камерой дневного света, тепловизором, инфракрасной камерой и датчиком для слежения за телефоном. Это позволяет Rega сканировать обширную площадь и искать людей, потерявшихся в густом лесу или в горах.

2.jpg

Дрон Rega, разработанный Swiss Air Rescue, может работать в течение нескольких часов на расстоянии нескольких километров / Фото: Rega

Алгоритмы беспилотного вертолета в реальном времени анализируют данные с датчиков и определяют районы, в которых могут находиться люди. Например, беспилотник может заметить движение и сообщить об этом оператору.

Дрон оснащен тремя лопастями диаметром чуть более 2 м и способен летать на высоте до 80–100 м. Испытания беспилотника проходят уже два года, а самостоятельные вылеты аппарат начнет совершать через год — в 2020 году.


Ранее авиастроительные компании AVX Aircraft и L3 Technologies представили дизайн высокоскоростного коаксиального чоппера для выполнения боевых и разведывательных задач, который в будущем может поступит на вооружение ВВС США.



МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
21


Оригинал


Теги: Швейцария, Rega, дрон, обнаружение пропавших людей