Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

10:00 / 12.10.18

Армия США протестирует новинку для снайперов - усовершенствованный костюм-камуфляж Ghillie

Армия США протестирует новинку для снайперов - усовершенствованный костюм-камуфляж Ghillie

Костюм снайпера Ghillie / Фото: voenshop.com

Уже менее, чем через месяц Армия США готова протестировать образцы нового огнестойкого камуфляжного костюма, предназначенного для снайперов в различных локациях .

Новый комплект камуфляжа заменит предыдущий вариант, потому что последний, как считают специалисты в области оборонных технологий, слишком неудобен и чрезвычайно теплый, особенно в жаркую погоду.

Программный исполнительный орган по солдатскому обмундированию, управляющий директор по амуниции и индивидуальной экипировке, эксперт Дебби Уильямс подчеркнул, что маскировочный костюм   Ghillie будет непременно обладать всеми огнестойкими свойствами, а солдатам в свою очередь обеспечена защита благодаря внутреннему специальному слою, который не воспламеняется.

Камуфляж Ghillie - это тип модульной спецодежды, которая позволяет в любых условиях без затруднения отстегивать рукава, нижние части брюк, капюшон-накидку по отдельности.

Дебби Уильямся также добавил, что стоимость новой модели камуфляжа существенно снизится, по сравнению с предыдущей и составит около 1300 долларов, а также будет значительно улучшена воздухонепроницаемость костюма, что тоже немаловажно.

Кроме того, наполнитель костюма , который защищает от приборов ночного видения, маскируя тепло тела, делает очертания фигуры нечеткими, искажая силуэт и тд, будет сделан из более жесткого материала, благодаря чему новая модель камуфляжа Ghillie станет более эффективной при маскировке.

Как только все образцы будут произведены, сразу же начнутся полевые испытания и тестирования в лабораторных условиях.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Наталия Голубева
www.arms-expo.ru
21



 

 

 

 

 

Теги: США, Ghillie, камуфляжный костюм, маскировка, эксперт Дебби Уильямс