Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:03 / 10.01.19

БМП M2 Bradley вооружат бригадным комплектом систем активной защиты

 БМП M2 Bradley вооружат бригадным комплектом систем активной защиты

БМП M2 Bradley / Фото: Bing.com

Израильские системы Iron Fist Light (IFL) получили одобрение американского Совета по надзору за требованиями армии (AROC). Вчера, 7 января, пресс-служба компании RADA Electronic Industries, производящей радары для IFL, сообщила о том, что Минобороны США заказало один бригадный комплект систем активной защиты для БМП M2 Bradley.

Американская армия уже долгое время тестирует различные системы активной защиты для бронетехники. В июне 2017 года Минобороны США официально объявило о выборе предпочтительных систем для своей основной бронетехники, тогда же стартовали основные работы по интеграции и тестированию.

​БМП M2 Bradley с системой IFL. armyrecognition.com - Bradley вооружат «Железным кулаком» | Warspot.ru

БМП M2 Bradley с системой IFL / Фото: armyrecognition.com


По данным пресс-службы компании RADA Electronic Industries, система IFL получила одобрение AROC, и теперь компания IMI Systems в партнёрстве с General Dynamics Land Systems может приступить к её мелкосерийному производству. Изначально заказ Минобороны США включал в себя полковой комплект систем активной защиты для БМП M2 Bradley.

Система IFL является «облегчённой» версией Iron Fist и разработана компанией IMI в 2006 году для защиты тяжёлых БМП Namer, состоящих на вооружении израильской армии. Благодаря модульности и относительной простоте установки системы (монтируется без внесения изменений в конструкцию машины) её начали использовать и на других видах бронетехники.

Iron Fist включает в себя несколько подсистем защиты: в её состав входят модуль радиоэлектронной борьбы для создания помех радиоуправляемым снарядам, система отстрела дымовых гранат для маскировки, а также система обнаружения и отслеживания противотанковых ракет и гранат, способная за доли секунды просчитать траекторию полёта боеприпаса и, если он нацелен на машину, выпустить ему навстречу фугасный заряд. Кроме того, Iron Fist способна обнаруживать снайперские позиции по звуку выстрелов.


Теги: США, технологии, Израиль, бронетехника, израильские системы IFL, постановка, БМП M2 Bradley