Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

10:00 / 14.09.18

"Летающий аккумулятор" - дрон, способный летать без остановки в течение двух часов

"Летающий аккумулятор" - дрон, способный летать без остановки в течение двух часов

Дрон US-1 / Фото: Impossible Aerospace

Стартап под названием Impossible Aerospace утверждает, что их дрон, получивший прозвище "летающий аккумулятор", имеет время полета до двух часов, сообщает Engadget. Если верить данному заявлению, то US-1 сможет оставаться в воздухе до перезарядки почти в пять раз дольше, чем многие беспилотники других производителей.

Время полета кажется невозможным на первый взгляд, учитывая, что многие производители борются за то, чтобы их дроны продержались в воздухе дольше 25-30 минут до приземления. Как сказал в пресс-релизе основатель и генеральный директор Impossible Aerospace Спенсер Гор (Spencer Gore), US-1 может оставаться в воздухе так долго, потому что источник питания "удваивается за счет его корпуса".

"Мы поняли, что можно создавать аккумуляторные батареи, которые являются структурными и интегрируют технологии безопасности на уровне оболочки, чтобы справиться с непредсказуемыми характеристиками литий-ионной батареи", - сказал он. По словам Гора, их дрон будет собран из множества очень маленьких элементов, подобно аккумуляторной батареи Tesla. "Мы используем эти элементы как структурные строительные блоки для наших летательных аппаратов".

Гор, работавший ранее в SpaceX и инженером по аккумуляторным батареям в Tesla, предположил, что его метод проектирования - это то, что должны перенять электрические самолеты, чтобы конкурировать с летательными средствами, использующими традиционные топливные двигатели.

US-1 имеет 26-дюймовую раму и способен летать со скоростью до 68 км/ч при максимальном радиусе действия 74 км. Impossible Aerospace утверждает, что батарею можно зарядить в течение часа, это позволяет дрону быстро вернуться к полету. Устройства производятся полностью в США, что позволяет решить некоторые проблемы конфиденциальности.

Impossible Aerospace уже продает US-1, который включает в себя тепловизионные и оптические датчики, а также GPS-трекинг, пожарным, полицейским управлениям и командам спасателей в США. Компания планирует начать поставку дрона уже в этом году.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Ксения Кузнецова 
www.arms-expo.ru
21

Теги: США, Impossible Aerospace, US-1, "летающий аккумулятор", стартап, Tesla, SpaceX, дрон