Фотогалерея / Фоторепортаж

Учения со «змеиным» названием

На японском острове Хоккайдо выдался жаркий август. Здесь, а также на японской авиабазе Мисава с 10 по 28 августа проводятся совместные японско-американские военные учения, получившие название Northern Viper 17 («Северная гадюка 17»). Официально манёвры проходят с целью обеспечения безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона, при этом в США открыто говорят о том, что это проверка боеготовности и отработка японско-американских действий на случай войны с Северной Кореей.

Всего в учениях примут участие порядка 3500 человек: по 1500 военнослужащих с каждой стороны плюс 500 американских морпехов. В манёврах будет задействовано большое количество авиации: истребители F-16 Fighting Falcon, конвертопланы MV-22 Osprey, а также вертолёты CH-53E Super Stallion, UH-1 Huey и AH-1Z Cobra.

В учениях также будет задействована наземная боевая техника: японские танки Type 90 и американские бронетранспортёры LAV-25. Кроме того, впервые на территории Японии американцы проведут стрельбы из мобильного ракетного комплекса HIMARS.



МОСКВА, материалы Военно-исторического портала Warspot.ru
1



Оригинал

Теги: Современность, армия, США, Япония, военные учения