ДОСМОТРОВАЯ И ПОИСКОВАЯ ТЕХНИКА
14-15 мая 2024 года, г.Москва
ДОСМОТРОВАЯ И ПОИСКОВАЯ ТЕХНИКА
14-15 мая 2024 года, г.Москва
Навигация и связь в особых условиях
20-21 февраля 2024 года, г.Москва
17 - 19 октября 2023 года, Россия, г. Москва
23 сентября 2023 (Суббота)
Фото: grodnonews.by
Полякам пора отказывать от исторических комплексов, которые сегодня определяют политику Польши. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политолог Петр Петровский.
"Польская политика в отношении Беларуси строится исходя из семейного комплекса. И Дуда, и Моравецкий - кресовяне (жители так называемых Восточных Кресов. - Прим. БЕЛТА). Отношение польских политиков к Беларуси и России можно отследить по тому, откуда их предки. Например, Качиньские родом из-под Барановичей. Предки Дуды - из Западной Украины. Это с одной стороны. А с другой стороны - Туск, дед которого воевал на стороне Вермахта", - сказал Петр Петровский.
По мнению политолога, полякам пора отказываться от исторических комплексов: "Им Сталин подарил обширные земли с выходом к морю, за которые они должны молиться. И многие польские эксперты подчеркивают, что ставку нужно делать не на так называемые Кресы, а на польское моноэтническое государство, которое сформировалось в советский период. Они обосновывают это тем, что поляки не умеют жить в полиэтническом обществе. Примеры тому - межвоенная Польша или Речь Посполитая".
Петр Петровский выразил уверенность, что для выживания Польши ее руководству необходимо придерживаться политики "ноль проблем с соседями". В качестве примера польского политика, который придерживается подобной концепции, Петр Петровский привел Лешека Сыкульского. "Он выдвинул эту концепцию, а его признали русским агентом. Зато политика "100% проблем с соседями", которую мы видим сегодня в Польше, для них, по всей видимости, является патриотической", - заключил политолог.
МИНСК, БЕЛТА
Оригинал