Агентство / Персоналии / Видео

Военная приемка. Бросок «Каракурта»


Герой этого выпуска «Военной приемки» - малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт», самый скоростной корабль российского флота. Подобно гоночному болиду, он быстрее других кораблей выходит на режим максимальной скорости, находясь при этом в полном вооружении. Кроме автоматических скорострельных пушек в арсенале «Каракурта» крылатые ракеты «Калибр», в перспективе - сверхзвуковые «Ониксы». 


Сейчас в составе ВМФ РФ только три таких корабля. Однако проект обещает стать одним из самым массовых - новый корабль строят на четырех судостроительных заводах одновременно. Еще один козырь «Каракурта» - умение ходить не только морем, но и реками. И не просто ходить, а воевать – современная боевая «начинка» и система управления дают возможность ударить «Калибрами» из любой водной артерии. Корабль в этот момент может находиться хоть на Волге, хоть на Дону, хоть в Беломорском канале. 


В этом выпуске «Военная приемка» покажет, в каких условиях служит экипаж корабля, расскажет, в чем секрет невероятных скоростных качеств, и, конечно выйдет на МРК в открытое море, где станет свидетелем боевых учений малого ракетного корабля проекта 22800 на Балтике.



Телеканал Звезда


Теги: «Военная приемка», МРК, проект 22800 «Каракурт», «Калибр», ВМФ РФ, «Оникс»